750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Des Goûts et Des Couleurs...
Publicité
Des Goûts et Des Couleurs...
Publicité
Des Goûts et Des Couleurs...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
26 avril 2016

CELLE QUI SERA DE NOUVEAU À CAMBREMER: PIZZA À L'ASPERGE VERTE MARINÉE À L'AIL, COPPA ET BEAUFORT AOP

CELLE QUI SERA DE NOUVEAU À CAMBREMER: PIZZA À L'ASPERGE VERTE MARINÉE À L'AIL, COPPA ET BEAUFORT AOP
Dans quelques jours, je serai dans le Calvados pour la 22ème édition des Rencontres de Cambremer (30 avril- 1er mai). Ma première participation à ce festival mettant en avant les AOP (Apppellation d'Origine Protégée) et AOC (Appellation d'Origine Contrôlée)...
Publicité
6 octobre 2011

MISS TINY IS OVERBOOKED: TARTE SOUFFLÉE À LA RHUBARBE ET À LA MÛRE, NOISETTES CROQUANTES AU CARAMEL SALÉ

MISS TINY IS OVERBOOKED: TARTE SOUFFLÉE À LA RHUBARBE ET À LA MÛRE, NOISETTES CROQUANTES AU CARAMEL SALÉ
Epuisée mais épanouie... c'est mon état actuel. Ma tête sature d'idées de recettes que je rêve de mettre en oeuvre mais ma course contre le temps est perdue d'avance. Mon côté artiste voudrait pouvoir tout faire mais force est de constater que mon corps...
7 octobre 2010

MISS TINY EST UNE GROUPIE: FAUSSE TARTELETTE DE BOEUF/CAROTTE ET LANGOUSTINES EN GELÉE

MISS TINY EST UNE GROUPIE: FAUSSE TARTELETTE DE BOEUF/CAROTTE ET LANGOUSTINES EN GELÉE
Nous avons tous, nous les passionnés des fourneaux ou les allumés de la toque, un ou des chefs que nous prenons pour modèle. Pour ma part, c'est le chef Eric Guérin que j'idolâtre. J'ai eu l'occasion de déjeuner dans son restaurant, la Mare aux Oiseaux...
3 juillet 2010

L'AUDACIEUSE MISS TINY: BABA À L'OLIVE NOIRE DE NYONS, SIROP RHUM/FRAISE, CHANTILLY CHOCOLAT BLANC/BASILIC ET CHIPS DE BASILIC

L'AUDACIEUSE MISS TINY: BABA À L'OLIVE NOIRE DE NYONS, SIROP RHUM/FRAISE, CHANTILLY CHOCOLAT BLANC/BASILIC ET CHIPS DE BASILIC
Chaud, il fait chaud donc pardonnez-moi de ne point m'attarder près de ce radiateur que peut être un ordinateur. Et les images valent parfois plus que les mots donc passons directement à la recette. L'audace m'a fait imaginer ce baba à l'olive noire de...
3 juin 2014

CELLE QUI SE FAIT MODESTEMENT AMBASSADRICE DU CANTAL: VELOUTÉ DE CAROTTES À L'ANIS ET SES SABLÉS AU CANTAL VIEUX

CELLE QUI SE FAIT MODESTEMENT AMBASSADRICE DU CANTAL: VELOUTÉ DE CAROTTES À L'ANIS ET SES SABLÉS AU CANTAL VIEUX
Il y a certains produits qu'on trouve régulièrement sur nos tables sans se poser la question de l'énorme travail fourni derrière. Lorsque l'occasion vous est donnée de découvrir les rouages du long et laborieux processus de fabrication d'un de ces produits...
Publicité
19 mars 2012

MISS TINY EN CHARENTE MARITIME: ET UN PLATEAU TÉLÉ "CAROTTE" DEVANT TOP CHEF, CE SOIR, ÇA VOUS TENTE?

MISS TINY EN CHARENTE MARITIME: ET UN PLATEAU TÉLÉ "CAROTTE" DEVANT TOP CHEF, CE SOIR, ÇA VOUS TENTE?
Voilà plusieurs semaines qu'a repris Top Chef, saison 3, sur M6. Je préfère de loin cette émission à Masterchef. Ne me demandez pas pourquoi, je ne veux pas polémiquer, c'est juste une question de goûts et de couleurs...D'ailleurs, je ne suis pas la seule...
15 mars 2012

MISS TINY PLEURE LE JAPON: MAKI CAKE

MISS TINY PLEURE LE JAPON: MAKI CAKE
Il y a un an, la Terre tremblait au Japon... Nous avons tous l'image de cette vague géante engloutissant des ports et des champs entiers. Il y a des images qui vous marquent à vie comme celles du 11 septembre 2001. Une autre image aura fait le tour du...
25 septembre 2010

MISS TINY AIME LES BIDULES-MACHINCHOSES FAITS MAISON: TORTILLA CHIPS MAISON AU RIZ SAUVAGE ET SA LANGOUSTINE RÔTIE À LA VANILLE

MISS TINY AIME LES BIDULES-MACHINCHOSES FAITS MAISON: TORTILLA CHIPS MAISON AU RIZ SAUVAGE ET SA LANGOUSTINE RÔTIE À LA VANILLE
Le week-end se prêtant à merveille à la réception de proches pour un petit apéro, voici une recette qui devrait les surprendre. TORTILLA CHIPS MAISON AU RIZ SAUVAGE ET SA LANGOUSTINE RÔTIE À LA VANILLE Ingrédients: Pour 20 tortillas chips: -150g de farine...
8 juin 2010

MISS TINY EST UNE PIRATE: 3 RECETTES DE GRAINES TIPIAK POUR LE PRIX D'UNE!!!

MISS TINY EST UNE PIRATE: 3 RECETTES DE GRAINES TIPIAK POUR LE PRIX D'UNE!!!
Je ne sais pas si je me sens une âme de bigoudène ou celle d'une pilleuse des mers, toujours est-il que j'aime l'aventure et les défis; alors lorsque Tipiak m'a contactée pour me proposer un concours de recettes, j'ai mis ma plus belle tenue de boucanier...
2 mai 2012

CELLE QUI VOYAIT ROUGE: RED SALADE À CROQUER

CELLE QUI VOYAIT ROUGE: RED SALADE À CROQUER
AnneSO de Fashion Cooking fête les 3 ans de son blog. Sa cuisine est pétillante et colorée alors pour le concours de recettes qu'elle organisait pour son bloganniversaire, j'ai imaginé une recette tout aussi pétillante et colorée. Le but était de repenser...
15 mai 2011

MISS TINY EST EN PANNE D'INSPIRATION: BANANES EN GELÉE DE SANGRIA SUR CRÈME À LA VANILLE ET CRUMBLE

MISS TINY EST EN PANNE D'INSPIRATION: BANANES EN GELÉE DE SANGRIA SUR CRÈME À LA VANILLE ET CRUMBLE
A quoi servent les copains blogueurs? A vous rappeler que votre blog est au point mort et que ce ne serait pas mal d'y mettre un peu d'action? Bon, chacun d'entre vous - et par "vous", je m'adresse aux blogueurs- connaît ce passage a vide. Il est variable...
23 mars 2012

CONCOURS DE RECETTES "TOMME DE SAVOIE": AND THE WINNER IS...

CONCOURS DE RECETTES "TOMME DE SAVOIE": AND THE WINNER IS...
Le 15 février dernier, le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie par le biais de l'agence Texto lançait le coup d'envoi de la 3è édition de leur concours de recettes réservé aux blogueurs. L'année dernière, pour une question de planning, je...
6 mars 2012

MISS TINY RETENTE UNE EXCURSION EN SAVOIE: BABA À L'APREMONT AU COEUR DE TOMME DE SAVOIE...

MISS TINY RETENTE UNE EXCURSION EN SAVOIE: BABA À L'APREMONT AU COEUR DE TOMME DE SAVOIE...
Dans ce billet, je vous parlais de la 3è édition du concours de recettes organisée par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie. Le concours étant exclusivement réservé aux blogueurs, je me suis dit que je ne pouvais pas ne pas y participer,...
13 février 2012

MISS TINY N'AIME PAS LA SAINT-VALENTIN ET POURTANT...: POMMES D'AMOUR EN CORNET ET MOUSSE DE MIEL

MISS TINY N'AIME PAS LA SAINT-VALENTIN ET POURTANT...: POMMES D'AMOUR EN CORNET ET MOUSSE DE MIEL
L'année dernière, Panier Délice, site de vente en ligne de produits made in Sud-Ouest, organisait un concours de recettes sur le thème de la Saint-Valentin. Je trouvais là un moyen de laisser mon imagination s'exprimer, malgré un Valentin qui vit à des...
29 octobre 2010

MISS TINY A MEUM PÔ PEUR DES FANTÔMES: SOUPE HOCUS POCUS

MISS TINY A MEUM PÔ PEUR DES FANTÔMES: SOUPE HOCUS POCUS
Ici, nous fêtons la Toussaint. De l'autre côté de l'Atlantique, ils fêtent les morts plus gaiement en se déguisant et en quémandant des friandises; c'est Halloween.Pour l'occasion, je vous propose une soupe aux couleurs d'Halloween. C'est une soupe au...
6 avril 2010

MISS TINY: "ME AND MISTER CADOUR": LIEU JAUNE BASSE TEMPERATURE ET SON INFUSION DE LA MER AU PAMPLEMOUSSE.

MISS TINY: "ME AND MISTER CADOUR": LIEU JAUNE BASSE TEMPERATURE ET SON INFUSION DE LA MER AU PAMPLEMOUSSE.
He likes fish, I like game so let's play fish!!!Voici ma recette pour le grand monsieur de la mer... de Cuisine de la Mer!!!PS: Patrick, pardonne-moi ce billet concis, le temps me manque. LIEU JAUNE BASSE TEMPERATURE ET SON INFUSION DE LA MER AU PAMPLEMOUSSE,...
18 octobre 2009

MISS TINY ET LES 1001 ESCALES: LAP LAP, LE PLAT NATIONAL DU VANUATU

MISS TINY ET LES 1001 ESCALES: LAP LAP, LE PLAT NATIONAL DU VANUATU
Je vous ai parlé il y a plusieurs mois de ça de mon pays de naissance, la Vanuatu. Pour l'occasion, je vous avais proposé une recette typique: le tuluk. Quelques bloggeuz se sont lancées dans l'aventure et je crois ne pas mentir en disant qu'elles ont...
27 septembre 2011

MISS TINY TRANSFORME LES CLASSIQUES ET JOUE AVEC LES SAVEURS: ÉCLAIR CHOCORANGE, CROQUANT AU CARAMEL SALÉ

MISS TINY TRANSFORME LES CLASSIQUES ET JOUE AVEC LES SAVEURS: ÉCLAIR CHOCORANGE, CROQUANT AU CARAMEL SALÉ
ÉCLAIR CHOCORANGE, CROQUANT AU CARAMEL SALÉ Pour environ 8 éclairs :Temps de cuisson: 45 minutesTemps de préparation:40 minutesTemps de repos: 30 minutes La crême patissière au chocolat:30 g de fécule de maïs40 g de sucre35cl de lait4 jaunes d'oeufs35...
20 septembre 2012

CELLE QUI PROMET QU'ON NE L'Y REPRENDRA PLUS: CUPCAKES "PANDA"

CELLE QUI PROMET QU'ON NE L'Y REPRENDRA PLUS: CUPCAKES "PANDA"
Je n'aime pas les cupcakes. Trop de sucre, trop de colorants, parfois gras. Je n'ai donc jamais succombé à l'appel du cupcakes à l'époque où on en voyait partout sur les blogs culinaires. Quelle ne fut pas ma déception le jour où ma pâtisserie préférée...
26 avril 2010

MISS TINY L'AIME SUCRÉ: TIRAMISU À L'AVOCAT SUR BABA AU RHUM ET COULIS DE MANGUE

MISS TINY L'AIME SUCRÉ: TIRAMISU À L'AVOCAT SUR BABA AU RHUM ET COULIS DE MANGUE
Sachez-le, l'avocat est un fruit. Certes, il n'est pas sucré mais dans les îles, il est courant de le déguster avec du sucre en poudre quand ailleurs on le garnit de mayonnaise et de crabe.Voici une recette qui vous permettra de découvrir cette facette...
13 décembre 2011

MISS TINY TÉMOIGNE: PAVÉ DE MOGETTE, LANGOUSTINES À LA VANILLE ET CHIPS DE CHORIZO

MISS TINY TÉMOIGNE: PAVÉ DE MOGETTE, LANGOUSTINES À LA VANILLE ET CHIPS DE CHORIZO
Voilà, les 2 finales sont passées. Je finis 4è du concours organisé par le chef Gregory Coutanceau à la Rochelle et 2è de celui organisé par les champagnes Taittinger. Je garde des souvenirs inoubliables de ces 2 épreuves. J'ai appris beaucoup sur le...
17 octobre 2011

ELLE EST EN FINALE, ELLE EST EN FINALE, MISS TINY EST EN FINALE!!!: PIGEON BASSE TEMPÉRATURE FUMÉ À LA CANNELLE

ELLE EST EN FINALE, ELLE EST EN FINALE, MISS TINY EST EN FINALE!!!: PIGEON BASSE TEMPÉRATURE FUMÉ À LA CANNELLE
Comme promis dans le précédent billet, je vais vous parler d'une de mes dernières intenses expériences culinaires. Début octobre, je me suis rendue à Reims pour participer à la finale de sélection du Taittinger des Cordons Bleus. L'année dernière, j'avais...
31 octobre 2009

MISS TINY ADORE SIA ET LE WHITE BROWNIE A LA CHICOREE ET A LA BANANE

MISS TINY ADORE SIA ET LE WHITE BROWNIE A LA CHICOREE ET A LA BANANE
Il est bon de se contenter de nourritures terrestres mais l'esprit a aussi besoin de douceurs. Il m'est arrivé de pousser des coups de gueule sur ce blog mais j'ai rarement partagé mes coups de coeur. Ce sera chose faite à l'avenir. Je vous parlerai des...
11 décembre 2012

CELLE QUI A GRANDI À BREST: PAVÉ DE POIS CASSÉ ET SAUCISSE DE MOLÈNE, SHISO

CELLE QUI A GRANDI À BREST: PAVÉ DE POIS CASSÉ ET SAUCISSE DE MOLÈNE, SHISO
Je dis souvent que j'ai grandi en Bretagne alors que j'ai passé autant voire plus d'années en Nouvelle-Calédonie. Mais la Bretagne a un pouvoir incommensurable, celui de vous prendre aux tripes jusqu'à couler dans vos veines et vous embrouiller l'esprit....
29 avril 2014

CELLE QUI VA VIVRE DANS LA PEAU D'UN AUTRE: NACHOS AU PONT-L'EVÊQUE, POMME ET LARDONS

CELLE QUI VA VIVRE DANS LA PEAU D'UN AUTRE: NACHOS AU PONT-L'EVÊQUE, POMME ET LARDONS
Jeudi prochain, je pars en immersion dans le Pays d'Auge afin de découvrir le processus de production du poiré. Je serai hebergée chez le producteur-exploitant (exploitation de Justine Simon-Klein et son associé Jérôme Forget), visiterai les vergers ainsi...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>