21 avril 2006

Sabayon de pamplemousse

Y'a bon miam-miam... Bon, je sais, je dois manger léger... mais le soir, je mange à peine alors à midi, je m'autorise une petite douceur!!! Pffft, de plus, à part du sucre et des jaunes d'oeufs, y'a pas grand chose de pas bon pour un régime!!! Ce que j'adore dans cette recette, c'est la petite croûte caramélisée qui se forme sous le grill... C'est ce que j'adore dans les crèmes brûlées... d'ailleurs, faudrait que j'en fasse!!! Les ingrédients pour 4:-2 pamplemousses roses-3 jaunes d'oeufs-100g de sucre-10cl de vin rosé (ou... [Lire la suite]
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21 avril 2006

Filets de lotte farcis à l'andouillette

Lotte/andouillette... comme c'est bizarre!!! Oui, c'est ce que je me suis dit le soir où un ami nous a invités chez lui pour goûter cet étrange mélange. Eh ben, comme on dit, fô pas dire j'aime pô tant qu'on a pas goûté!!! J'ai adoré ce plat simple à réaliser... Guillaume (l'ami qui nous a fait cette lotte) ne m'a pas donné la recette... j'ai improvisé... ajouté des titrucs à moi... notamment une farce à la tomate confite. Vous pouvez vous en passer... On y va? Les ingrédients pour 2:-2 beaux filets de lotte-1 andouillette-4... [Lire la suite]
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20 avril 2006

Crème de mangue à la vanille

Voici un petit dessert frais... YOUPI, les beaux jours reviennent!!! Oups, j'ai oublié, cette recette et celle des tournedos romarin au vinaigre balsamique et au miel ont été trouvées sur marmiton.org. Les ingrédients pour 4:-250g de purée de mangue(cf. les astuces)-125g de lait sucré concentré-125g de crème fraîche(cf. les astuces)-quelques gouttes d'essence de vanille Battre la crème fraîche à l'aide d'un batteur électrique pour la rendre mousseuse. Incorporez la purée de mangue, le lait concentré et l'essence de vanille... [Lire la suite]
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20 avril 2006

Tournedos romarin au vinaigre balsamique et au miel

Ce week-end pascal, je l'ai passé en province, près de Limoges. Week-end de rêve!!! Dur de revenir à Paris... Surtout qu'hier, le frigo vide, il m'a fallu faire les grandes courses du mois... Affreux... Bon, il n'y avait pas grand monde mais Paris reste oppressante avec son rythme infernal. Bref, coup de blues depuis lundi soir... J'essaie de retrouver le sourire à travers de bons petits plats. Voici une petite recette sucrée/salée délicieux, goûteuse à souhait et assez simple à réaliser. J'ai servi ces tournedos avec du blé aux 2... [Lire la suite]
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20 avril 2006

Fruits et bulles en gelée (quand ça prend!!!)

Le 1er qui dit: "tiens, Alexandra a fait un petit vomito?!?", je ne lui parle plus!!! Bon, ratage, ratage, ratage... Décidément, j'ai un peu de mal avec les desserts à la gélatine. Je tente de devenir une crack de l'agar-agar mais c'est difficile... alors je lance un appel: quelle quantité de agar-agar pour quelle quantité de liquide? J'avais acheté de l'agar-agar bio au prix de l'or... Il était cependant pratique car vendu en sachet (si je me souviens bien, 1 sachet=1 litre de liquide). Je me suis rabattue sur... [Lire la suite]
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11 avril 2006

Brochettes de poulet tandoori

Un nouveau test... La pâte à tandoori... Ah que la vie est belle lorsqu'on peut goûter aux saveurs étrangères pour pas grand chose et surtout sans avoir à chercher (en vain!!!) ces ingrédients au nom parfois barbare!!! Là, autant dire qu'il n'y a rien à faire. Sur l'étiquette, pas de conservateur sinon un colorant... Sinon, que des épices. Il vous faudra simplement un yahourt et du beurre. Pour 500g de blanc de poulet, mettez dans un grand bol, 4 c.à café de pâte à tandoori, 2 c.à café de yahourt et 2 c.à café de beurre fondu.... [Lire la suite]
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10 avril 2006

Gai-lon aux graines de sésame grillées

Je sais que mon petit papa faisait souvent ces sortes d'épinards qu'il cuisait tout simplement à la vapeur. Il les servait avec une petite viande en sauce et du riz... Bien sûr qu'il y avait du riz!!! Un repas sans riz c'est... comme une vie sans soleil!!! ;-)Bref, lors de mon pélerinage chez Tang Frères, j'en ai acheté et au moment de mettre la recette en ligne, malheur!!! Comment s'appelle ce légume? Je cherche le ticket de caisse qui restera introuvable... Quant au sachet contenant le légume anonyme, il était nu. Ben mince... [Lire la suite]
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10 avril 2006

Porc et daikon caramélisés cuits au rice cooker

Je me rappelle que Cléa avait donné une recette de gâteau réalisé avec son rice cooker (le rice cooker est un autocuiseur qui permet de cuire son riz sans avoir à le surveiller). Je me suis alors mise à la recherche d'autres recettes pouvant se mitonner dans mon rice cooker et je suis tombée sur cette petite recette trouvée sur un site japonais. Je n'y connais rien au japonais mais c'est assez compréhensible... en regardant les photos!!! Bref, ce midi, j'ai voulu tenté l'aventure. Le résultat est plus qu'intéressant et je me vois... [Lire la suite]
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10 avril 2006

Shake à la crème de marrons

Dessert express... Bon, ça ressemble plus à du Yop mais je trouvais que ça serait leur faire de la pub que d'appeler cette recette comme ça. Comme c'est un dessert lacté frais, j'ai décidé de l'appeler shake... Je n'ai rien inventé. C'est d'une simplicité affligeante mais il doit y en avoir pour tous les goûts... notamment pour celles et ceux qui ont peu de temps à consacrer aux fourneaux à la pause de midi. Euh, encore faut-il pouvoir rentrer chez soi!!! Les ingrédients pour 2:-500g de fromage blanc à 20%-1 c.à soupe de sucre... [Lire la suite]
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08 avril 2006

Sashimi de saumon mariné

Ce saumon cru mariné est fin et exquis. Je l'ai servi avec du radis blanc râpé (daikon en japonais) tout simplement. C'est frais et diététique... enfin, je crois car le saumon est quand même un poisson gras. Mais, c'est mon poisson préféré à manger cru. Il est tellement difficile de trouver du thon rouge goûteux... surtout, du thon qui ne coûte pas le prix de l'or!!! Bref, cette recette, je l'ai donc tirée du livre "sushis et compagnie" de la collection Marabout Chef qu'on trouve dans les magasins Alinéa au rayon... [Lire la suite]
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