Tournedos romarin au vinaigre balsamique et au miel
Ce week-end pascal, je l'ai passé en province, près de Limoges. Week-end de rêve!!! Dur de revenir à Paris... Surtout qu'hier, le frigo vide, il m'a fallu faire les grandes courses du mois... Affreux... Bon, il n'y avait pas grand monde mais Paris reste oppressante avec son rythme infernal. Bref, coup de blues depuis lundi soir... J'essaie de retrouver le sourire à travers de bons petits plats. Voici une petite recette sucrée/salée délicieux, goûteuse à souhait et assez simple à réaliser. J'ai servi ces tournedos avec du blé aux 2 champignons (champignons de Paris et champignons shiitake).
Les ingrédients pour 2:
-2 tournedos
-2 belles tranches de jambon cru
-beurre
-vinaigre balsamique
-miel
-romarin, sel et poivre
Roulez les tournedos dans le romarin sur la tranche. Lardez-les des tranches tranches de jambon cru. S'il faut, tenir à l'aide de pique en bois. Dans une poêle, mettez une belle grosse noisette de beurre et faites revenir les tournedos 5 minutes sur chaque face. Otez les tournedos de la poêle et déglacez-la avec le vinaigre et le miel. Salez et poivrez. Dressez les tournedos en les couvrant de sauce.
Les astuces:
-pour le blé aux 2 champignons: faire revenir de l'échalotte haché dans de l'huile d'olive. Ajoutez les champignons de paris émincés (les miens étaient surgelés) et les shiitake séchés et émincés que vous aurez préalablement trempés dans de l'eau chaude. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez le blé cuit. Salez, poivrez. Garnir de ciboulette hachée ou de persil haché.