750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des Goûts et Des Couleurs...
Des Goûts et Des Couleurs...
Publicité
Des Goûts et Des Couleurs...
Derniers commentaires
13 décembre 2016

CELLE POUR QUI CHAMPAGNE IS FOREVER: PÂTÉ EN CROÛTE AU POMMEAU DE NORMANDIE

CELLE POUR QUI CHAMPAGNE IS FOREVER: PÂTÉ EN CROÛTE AU POMMEAU DE NORMANDIE
Il y a une semaine, à Reims, j'ai remporté la finale des finales du concours culinaire des Champagnes de Vignerons qui se déroulait à l'Assiette Champenoise, dans les cuisines d'Arnaud Lallement, chef triplement étoilé. C'est la 2ème fois que je remporte...
Publicité
15 décembre 2014

CELLE QUI SE SENT UN PEU ROCHELAISE: COURGE MUSQUÉE RÔTIE AU THYM ET RÂPÉ DE CHÈVRE SEC

CELLE QUI SE SENT UN PEU ROCHELAISE: COURGE MUSQUÉE RÔTIE AU THYM ET RÂPÉ DE CHÈVRE SEC
L'automne s'est fait quelque peu désirer mais on ne lui en voudra pas trop car l'été ayant été lui aussi tardif, il fallait bien lui faire un peu de place. Le temps change mais je ne m'en plaindrai pas, surtout depuis que j'habite à la Rochelle. J'aime...
30 octobre 2014

CELLE QUI SE FAISAIT METTRE EN BOÎTE: TARTINE CROUSTILLANTE AU PONT-L'ÉVÊQUE, FRUITS SECS, POMME ET POITRINE FUMÉE

CELLE QUI SE FAISAIT METTRE EN BOÎTE: TARTINE CROUSTILLANTE AU PONT-L'ÉVÊQUE, FRUITS SECS, POMME ET POITRINE FUMÉE
Il y a quelques mois, je vous proposais à l'occasion de ma participation aux Rencontres de Cambremer (festival qui célèbre les AOP et AOC) une recette à base de Pont-l'Évêque AOC, recette que j'avais réalisée sur place.Aujourd'hui, c'est dans le cadre...
10 juillet 2014

CELLE QUI AIMAIT TENDREMENT UN VIN: TARTARE DE THON ET PÊCHE BLANCHE AU PESTO DE CACAHUÈTE

CELLE QUI AIMAIT TENDREMENT UN VIN: TARTARE DE THON ET PÊCHE BLANCHE AU PESTO DE CACAHUÈTE
Niché sur les côteaux de l'un des plus anciens terroirs du bordelais se trouve le Château de Pardaillan dont les origines remonteraient au XIIe siècle. Autrefois appelé Château de Neyrac, il devient Château de Pardaillan après son acquisition en 1475...
16 février 2013

CELLE QUI AIMAIT VRAIMENT LE FROMAGE: CANNELLONI DE POMME DE TERRE ET MORTADELLE À LA FOURME D'AMBERT ET PISTACHE

CELLE QUI AIMAIT VRAIMENT LE FROMAGE: CANNELLONI DE POMME DE TERRE ET MORTADELLE À LA FOURME D'AMBERT ET PISTACHE
CANNELLONI DE POMME DE TERRE ET MORTADELLE À LA FOURME D'AMBERT ET PISTACHE Pour 4 personnes: Pour la béchamel à la fourme d'Ambert:-30g de beurre-30g de farine-25cl de lait-125g de fourme d'Ambert-2 cuillères à soupe de pistaches grillées et concassées...
Publicité
13 septembre 2012

CELLE QUI TRAÎNE DES PIEDS: ESCARGOTS DE BOURGOGNE EN ROBE DES CHAMPS, SABAYON À LA NOIX DE COCO ET PERSIL

CELLE QUI TRAÎNE DES PIEDS: ESCARGOTS DE BOURGOGNE EN ROBE DES CHAMPS, SABAYON À LA NOIX DE COCO ET PERSIL
Il y a quelques mois, je vous parlais de l'escargot de Bourgogne, produit sain, fruit du travail passionné et passionnant des escargotiers. J'avais essayé tant bien que mal d'en promouvoir la qualité mais la meilleure façon de la mettre en avant était...
14 juillet 2012

CELLE QUI SORTAIT DE SA COQUILLE: RISOTTO CROUSTILLANT AU BEURRE PERSILLÉ ET ESCARGOTS DE BOURGOGNE

CELLE QUI SORTAIT DE SA COQUILLE: RISOTTO CROUSTILLANT AU BEURRE PERSILLÉ ET ESCARGOTS DE BOURGOGNE
Je fais peu de promotion sur mon blog pour 2 raisons: on me sollicite peu et quand on le fait, je fais très attention aux produits que j'accepte. Le but de mon blog est de pousser les gens à prendre du temps pour cuisiner mais aussi de les pousser à cuisiner...
13 juin 2012

CELLE QUI SAVAIT AUSSI ÊTRE SIMPLE: COURGETTES PIZZ'

CELLE QUI SAVAIT AUSSI ÊTRE SIMPLE: COURGETTES PIZZ'
Mes amis se moquent parfois de moi quand je leur parle de cuisson basse température qui durent des heures. Ils s'imaginent qu'en cuisine, je me complique la vie. Je tenais à préciser que je n'applique ce genre de cuisson que très rarement même si je pense...
8 juin 2012

CELLE QUI S'OFFRAIT UN PETIT DÉTOUR PAR LE SUD-OUEST: NAVETS NOUVEAUX FARCIS AU CANARD CONFIT "SAVEURS ORIENTALES"

CELLE QUI S'OFFRAIT UN PETIT DÉTOUR PAR LE SUD-OUEST: NAVETS NOUVEAUX FARCIS AU CANARD CONFIT "SAVEURS ORIENTALES"
Concocter une recette à partir de canard confit? D'accord!!! Quand Christian d'Ambiances Culinaires m'a proposé de participer à son concours parrainé par ESPRIT FOIE GRAS, spécialiste des produits du Sud-Ouest, encore une fois, je ne pouvais dire non....
6 juin 2012

CELLE QUI MÉLANGE LES SAISONS: GAUFRE À L'OLIVE NOIRE ET SES LÉGUMES GRILLÉS

CELLE QUI MÉLANGE LES SAISONS: GAUFRE À L'OLIVE NOIRE ET SES LÉGUMES GRILLÉS
Le choix des recettes que je publie se fait souvent sur 2 critères: les produits de saison et le temps qu'il fait. Il ne me viendrait pas à l'idée de publier une raclette en plein été... pourtant, avec le temps de ces 2 derniers jours, je pense que ça...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité