Hier, les biscotti, aujourd'hui les financiers... Dans mon placard trônait un pot de mélasse dont je ne savais pas quoi faire. La mélasse est un sirop épais et brun issu du raffinage de la canne à sucre. Son odeur et son goût sont puissants. Je trouverai difficilement les mots pour la décrire. On en trouve facilement dans les magasins bio. Voici donc une manière d'accommoder la mélasse.

FINANCIERS À LA MÉLASSE ET À L'ORANGE CONFITE
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Cette recette est une adaptation de la recette de financiers de Jean-Paul Hévin.

Les ingrédients:
-100g de mélasse
-150g de poudre d'amandes
-3 blancs d'oeufs
-50g de sucre
-100g de crème fraîche
-60g de beurre fondu
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-40g de farine
-50g de zestes d'oranges confites

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Préchauffez le four à 180°C.

Hachez les zestes d'oranges confites.

Battez la crème fraîche avec la mélasse.

Dans un un grand bol, mélangez le sucre en poudre, la farine, la poudre d'amandes, les zestes d'oranges confites et la levure chimique.

Battez les blancs sans chercher à les monter en neige. Ajoutez les blancs délicatement au mélange de farine. Tout en mélangeant, ajoutez petit à petit le beurre fondu. Terminez en ajoutant la mélasse.

Remplissez vos moules beurrés et enfournez 15-20 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
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