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Des Goûts et Des Couleurs...
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Des Goûts et Des Couleurs...
Derniers commentaires
8 janvier 2018

CELLE QUI AIME-ENTAL DE SAVOIE: CHEMIN SAVOYARD

CELLE QUI AIME-ENTAL DE SAVOIE: CHEMIN SAVOYARD
Il y a 1 mois, j'ai été contactée par l'agence Texto afin de participer à un petit concours de recettes. Le produit à travailler était l'Emmental de Savoie IGP. La seule contrainte: travailler l'Emmental de manière brute, sans cuisson. Pour mettre en...
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25 octobre 2017

CELLE QUI DÉCOUVRAIT LA FRANCHE-COMTÉ: MORTEAU FEUILLETÉE FAÇON BŒUF WELLINGTON, CANCOILLOTTE AU VIN ROUGE ET CHOUCROUTE

CELLE QUI DÉCOUVRAIT LA FRANCHE-COMTÉ: MORTEAU FEUILLETÉE FAÇON BŒUF WELLINGTON, CANCOILLOTTE AU VIN ROUGE ET CHOUCROUTE
Etrange! Les gens autour de moi connaissent tous la saucisse de Morteau et la saucisse de Montbéliard mais peu savent où situer Morteau et Montbéliard. Car ce sont les villes d'origine qui donnent leur nom à ces 2 saucisses IGP (Indication Géographique...
18 avril 2017

CELLE QUI L'ÉCHAPPAIT BELLE: WELSH RAREBIT À LA TOMME DE SAVOIE, ASPERGES VERTES, CREVETTES ET BISQUE DE CREVETTES

CELLE QUI L'ÉCHAPPAIT BELLE: WELSH RAREBIT À LA TOMME DE SAVOIE, ASPERGES VERTES, CREVETTES ET BISQUE DE CREVETTES
A l’évocation de son nom, c’est une partie des Alpes qui me vient à l’esprit. Entre lacs et sommets, entre Suisse et Italie, entre finesse et rusticité, la tomme de Savoie ne cache rien de ses origines paysannes. Elle en a même fait une fierté. Et pour...
14 février 2017

CELLE QUI AIME AIMER: SUPRÊME DE POULET FUMÉ À L'ORANGE, OIGNON ROUGE FARCI, RACINES GLACÉES À L'ORANGE ET COMPOTE DE POMME

CELLE QUI AIME AIMER: SUPRÊME DE POULET FUMÉ À L'ORANGE, OIGNON ROUGE FARCI, RACINES GLACÉES À L'ORANGE ET COMPOTE DE POMME
Ceux qui suivent mon blog depuis 11 ans (pinaiz, 11 ans déjà!!!), savent que je ne suis pas une grande fan de la St-Valentin. Pas que je n'aime pas l'amour avec un grand A, bien au contraire, c'est juste que l'exprimer le temps d'un jour dans l'année...
19 novembre 2014

CELLE QUI DISAIT OUI À LA RUCHE: RISOTTO À LA CAROTTE DRAGON (OU VIOLETTE) AU CUMIN ET AUX AMANDES GRILLÉES

CELLE QUI DISAIT OUI À LA RUCHE: RISOTTO À LA CAROTTE DRAGON (OU VIOLETTE) AU CUMIN ET AUX AMANDES GRILLÉES
Il y a quelques semaines de cela, j'ai découvert "La Ruche qui dit Oui!" grâce à l'Aiôn, un bar culturel et solidaire qui se trouve à quelques minutes de marche de chez moi et où j'aime m'arrêter de temps en temps pour boire une Rocheloise, bière locale....
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16 juin 2014

CELLE QUI PARLAIT BEAUCOUP D'AOP ET DE TERROIR:RISOTTO AU GORGONZOLA ET MASCARPONE,TRUITE FUMÉE ET ROQUETTE À L'HUILE DE TRUFFE

CELLE QUI PARLAIT BEAUCOUP D'AOP ET DE TERROIR:RISOTTO AU GORGONZOLA ET MASCARPONE,TRUITE FUMÉE ET ROQUETTE À L'HUILE DE TRUFFE
Ah les belles rencontres!!! On nous demande souvent, à nous, blogueurs et blogueuses en tout genre, ce qui nous a motivés lorsque nous avons décidé d'ouvrir un blog. Je réponds toujours "le partage". Mais à l'avenir, je parlerai "d'échange". L'expérience...
19 décembre 2012

CELLE QUI AIME LES AOP: GNOCCHI AUX LENTILLES VERTES DU PUY, CRÈME AU CURRY ET MIKADO DE GRANNY SMITH

CELLE QUI AIME LES AOP: GNOCCHI AUX LENTILLES VERTES DU PUY, CRÈME AU CURRY ET MIKADO DE GRANNY SMITH
Après les escargots de Bourgogne pour les Escargotiers, on m'a proposé de travailler les lentilles vertes du Puy. Mes dernières semaines ont été tellement chargées qu'il m'a fallu repousser à plus tard la réalisation des recettes que j'avais en tête....
6 octobre 2012

CELLE QUI A UNE CONSCIENCE ÉCOLOGIQUE: BLANQUETTE DE POULET AU LAIT D'AMANDE ET À LA CITRONNELLE

CELLE QUI A UNE CONSCIENCE ÉCOLOGIQUE: BLANQUETTE DE POULET AU LAIT D'AMANDE ET À LA CITRONNELLE
Il y a peu de temps, je vous parlais d'un site que j'apprécie énormément car il est un des rares à proposer une large gamme de produits bio à des prix défiant toute concurrence. Il s'agit de Greenweez.com. Depuis que je l'ai découvert, il y a 7 mois,...
25 septembre 2012

CELLE QUI AIME FEUILLETER CE QUI EST MIGNON: FEUILLETÉ DE FILET MIGNON AU PESTO ET CHAMPIGNONS DE PARIS

CELLE QUI AIME FEUILLETER CE  QUI EST MIGNON: FEUILLETÉ DE FILET MIGNON AU PESTO ET CHAMPIGNONS DE PARIS
Une recette simple mais qui ne peut qu'épater les amis... FEUILLETÉ DE FILET MIGNON AU PESTO ET CHAMPIGNONS DE PARIS Ingrédients pour 4 personnes: -250g de pâte feuilletée-1 filet mignon de porc-100g de champignons de Paris émincés-1 jaune d'oeuf Pour...
27 juillet 2012

CELLE QUI CUISINAIT À LA PLANCHA: MAKIS DE SAUMON TERIYAKI ET VIEUX COMTÉ, FLEURS DE COURGETTE CARAMÉLISÉES

CELLE QUI CUISINAIT À LA PLANCHA: MAKIS DE SAUMON TERIYAKI ET VIEUX COMTÉ, FLEURS DE COURGETTE CARAMÉLISÉES
Je continue dans ma lancée des partenariats. Celui-ci est particulier car il n'a pas commencé par un partenariat habituel où la marque vous contacte et vous propose que vous parliez d'eux en échange de leur produit. Il y a quelques temps de ça, je participais...
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