Quelle belle découverte que ces bouillons Ariaké imaginés par Joël Robuchon!!! Je suis passée assez souvent devant eux sans m'y intéresser plus que ça. J'ai sauté le pas et ai imaginé d'accommoder le bouillon de poulet en cocktail pour le concours de recettes Ariaké. La réalisation du bouillon est d'une simplicité: il est sous la forme d'un sachet qu'il suffit de faire infuser dans de l'eau bouillante (un sachet pour 33cl d'eau bouillante).
Craquez à votre tour, vous ne serez pas déçus!!!

BOUILLON ARIAKÉ PRESQUE COMME UN MOJITO, RAVIOLIS AU CONCOMBRE ET POULET

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Pour le cocktail:
-40cl de bouillon de poulet Ariaké
-10cl de vodka
-10cl d'eau gazeuse
-de la coriandre fraîche
-du gingembre
-un citron vert
-Tabasco
-de la sauce soja
-du sucre de canne en poudre

Pour les raviolis:
-feuilles à ravioli chinois
-1 concombre
-100g de blanc de poulet
-3 champignons de Paris
-1 gousse d'ail
-1 oignon vert
-1 oeuf
-sauce soja
-poivre

Pour les raviolis:
-couper le concombre en 2. Retirer les pépins. Saler pour retirer l'excédent d'eau. Laisser reposer 20 minutes. En attendant, hacher le poulet, les champignons de Paris, l'ail et l'oignon vert. Rincer le concombre, égoutter sur du papier absorbant. Détailler en brunoise.
Dans un bol, mélanger la brunoise de concombre, le poulet, les champignons de Paris, l'ail et l'oignon vert. Assaisonner avec un peu de sauce soja. Ajouter l'oeuf battu. Poivrer.
Au centre des feuilles à ravioli chinois, déposer une cuillère à soupe de farce au concombre et au poulet. Refermer vos raviolis. Cuire à la vapeur puis faire dorer rapidement dans une poêle contenant un peu d'huile. Déglacer à la sauce soja. Réserver au chaud.

Pour le cocktail:
-dans 2 verres à cocktail, disposer au fond des quartiers de citron vert, du gingembre épluché, de la coriandre fraîche et un peu de sucre de canne en poudre. Ecraser le tout à l'aide d'un mortier. Dans un shaker, frapper le bouillon et la vodka avec des glaçons. Répartir le mélange dans les verres. Ajouter une goutte de Tabasco. Compléter avec l'eau gazeuse.

Servir le cocktail bien frais avec les raviolis piqués sur une brochette en bois. Vous pouvez éventuellement tremper les raviolis dans le cocktail.

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