750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Des Goûts et Des Couleurs...
Publicité
Des Goûts et Des Couleurs...
Publicité
Des Goûts et Des Couleurs...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
15 septembre 2016

CELLE QUI ACCORDE UN METS À UN CHAMPAGNE: TARTELETTE À LA MOUSSE DE CHAOURCE VANILLÉE ET SES 3 ABRICOTS

CELLE QUI ACCORDE UN METS À UN CHAMPAGNE: TARTELETTE À LA MOUSSE DE CHAOURCE VANILLÉE ET SES 3 ABRICOTS
Il y a 4 ans, je remportais la deuxième édition du concours culinaire organisée par “les Champagnes de Vignerons”. Ce concours m'a toujours plu car il n'est pas question de cuisiner le Champagne mais, difficulté plus grande, de réaliser une recette en...
Publicité
12 avril 2016

CELLE QUI RESTE FIDÈLE AU TERROIR: TARTELETTE FINE À LA BANANE RÔTIE, MOUSSE À LA TOMME DE SAVOIE, PERLES D'ANTÉSITE

CELLE QUI RESTE FIDÈLE AU TERROIR: TARTELETTE FINE À LA BANANE RÔTIE, MOUSSE À LA TOMME DE SAVOIE, PERLES D'ANTÉSITE
Il faut parfois se faire violence. Plus d'un an que mon blog est au point mort. La dernière recette date de décembre 2014. Nous sommes en avril 2016... faites le calcul. Où chercher la raison de ce silence? Doit-on vraiment chercher une raison à ce silence...
17 septembre 2012

CELLE QUI RÉCIDIVAIT: CONCOURS CULINAIRE "LE CHEF DES GOURMETS" 2012 ET UN MILLE-FEUILLE CHARENTAIS

CELLE QUI RÉCIDIVAIT: CONCOURS CULINAIRE "LE CHEF DES GOURMETS" 2012 ET UN MILLE-FEUILLE CHARENTAIS
BONNE NOUVELLE POUR LES RETARDATAIRES, LA DATE BUTOIR POUR L'ENVOI DU DOSSIER D'INSCRIPTION AU CONCOURS EST REPOUSSÉE AU 15 OCTOBRE. Il y a un an, je participais à la première édition du concours culinaire "le Chef des Gourmets" organisé par le chef Grégory...
4 juillet 2012

CELLE QUI AIMAIT LE COMBAVA: TARTE FRANGIPANE AU COMBAVA, MARMELADE D'ORANGES AMÈRES ET CHOCOLAT BLANC

CELLE QUI AIMAIT LE COMBAVA: TARTE FRANGIPANE AU COMBAVA, MARMELADE D'ORANGES AMÈRES ET CHOCOLAT BLANC
J'ai des amis qui ont le palais parfois compliqué. Le combava fait partie des ingrédients qui peuvent surprendre ces palais compliqués. Cet agrume, qu'on appelle aussi kaffir lime et originaire d'Indonésie, a une forme et une saveur vraiment particulière....
23 avril 2012

CELLE QUI ESSAYAIT D'ÉCRIRE UNE ODE À CHRISTOPHE ARIBERT: PAVLOVA À L'ANTÉSITE ROULÉE, FENOUIL/POMME/POIRE

CELLE QUI ESSAYAIT D'ÉCRIRE UNE ODE À CHRISTOPHE ARIBERT: PAVLOVA À L'ANTÉSITE ROULÉE, FENOUIL/POMME/POIRE
LA CUISINE DES ÉTOILES Il y a des rendez-vous qui ne se loupent pas Commis d'une toque étoilée était de ceux-là. De cuisiner aux côtés du chef Aribert Par Mercotte l'opportunité m'était offerte. L'évènement aurait lieu dans les halles de Rungis Là où...
Publicité
29 octobre 2011

MISS TINY CONTINUE SA FOLLE AVENTURE AVEC GREGORY COUTANCEAU: MOCHI À LA POMME, CARAMEL AU SOJA ET CHIPS DE FENOUIL

MISS TINY CONTINUE SA FOLLE AVENTURE AVEC GREGORY COUTANCEAU: MOCHI À LA POMME, CARAMEL AU SOJA ET CHIPS DE FENOUIL
Mon dernier billet parlait de mon aventure rémoise, en plein coeur du pays champenois et de la 3è édition du concours Taittinger. Aujourd'hui, je vais partager avec vous une expérience que j'ai vécue en quasi parallèle du Taittinger mais un peu plus proche...
6 octobre 2011

MISS TINY IS OVERBOOKED: TARTE SOUFFLÉE À LA RHUBARBE ET À LA MÛRE, NOISETTES CROQUANTES AU CARAMEL SALÉ

MISS TINY IS OVERBOOKED: TARTE SOUFFLÉE À LA RHUBARBE ET À LA MÛRE, NOISETTES CROQUANTES AU CARAMEL SALÉ
Epuisée mais épanouie... c'est mon état actuel. Ma tête sature d'idées de recettes que je rêve de mettre en oeuvre mais ma course contre le temps est perdue d'avance. Mon côté artiste voudrait pouvoir tout faire mais force est de constater que mon corps...
27 septembre 2011

MISS TINY TRANSFORME LES CLASSIQUES ET JOUE AVEC LES SAVEURS: ÉCLAIR CHOCORANGE, CROQUANT AU CARAMEL SALÉ

MISS TINY TRANSFORME LES CLASSIQUES ET JOUE AVEC LES SAVEURS: ÉCLAIR CHOCORANGE, CROQUANT AU CARAMEL SALÉ
ÉCLAIR CHOCORANGE, CROQUANT AU CARAMEL SALÉ Pour environ 8 éclairs :Temps de cuisson: 45 minutesTemps de préparation:40 minutesTemps de repos: 30 minutes La crême patissière au chocolat:30 g de fécule de maïs40 g de sucre35cl de lait4 jaunes d'oeufs35...
15 mai 2011

MISS TINY EST EN PANNE D'INSPIRATION: BANANES EN GELÉE DE SANGRIA SUR CRÈME À LA VANILLE ET CRUMBLE

MISS TINY EST EN PANNE D'INSPIRATION: BANANES EN GELÉE DE SANGRIA SUR CRÈME À LA VANILLE ET CRUMBLE
A quoi servent les copains blogueurs? A vous rappeler que votre blog est au point mort et que ce ne serait pas mal d'y mettre un peu d'action? Bon, chacun d'entre vous - et par "vous", je m'adresse aux blogueurs- connaît ce passage a vide. Il est variable...
23 mars 2011

MISS TINY RECYCLE AVEC SUCCÈS: ENCORE UNE TARTE FAÇON CRÈME BRÛLÉE

MISS TINY RECYCLE AVEC SUCCÈS: ENCORE UNE TARTE FAÇON CRÈME BRÛLÉE
Une belle saison des pommes appelle une délicieuse recette de tarte aux pommes. La mienne sera gourmande (apparemment il est de bon ton de dire qu'un met est gourmand c'est-à-dire généreux cf. Top Chef) et savoureuse. J'avais déjà réalisé une tarte façon...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>