22 janvier 2007
Miss Tiny et son magret de canard séché maison!!!

15 décembre 2006
Miss Tiny et les produits faits maison

19 mai 2006
Saucisses Laotiennes à la Citronelle et au Curry, Roquette au sésame blanc
Miam-miam-miam!!! Dara avait donné une recette de saucisse laotienne à la citronnelle. Ca me tentait bien mais trop de matériels que je n'avais pas. Je me suis donc rabattue sur celles que vendent les Frères Tang. Je dois dire que si le recette de Dara est aussi bonne, je crois que je vais investir!!! Bref, ces saucisses sont très parfumées. Celles que j'ai achetées sont parfumées à la citronnelle mais aussi au curry. Le mélange est divin et les saucisses se mangent chaudes comme froides. Pour les préparer, rien de plus simple:... [Lire la suite]
11 avril 2006
Brochettes de poulet tandoori
Un nouveau test... La pâte à tandoori... Ah que la vie est belle lorsqu'on peut goûter aux saveurs étrangères pour pas grand chose et surtout sans avoir à chercher (en vain!!!) ces ingrédients au nom parfois barbare!!! Là, autant dire qu'il n'y a rien à faire. Sur l'étiquette, pas de conservateur sinon un colorant... Sinon, que des épices. Il vous faudra simplement un yahourt et du beurre.
Pour 500g de blanc de poulet, mettez dans un grand bol, 4 c.à café de pâte à tandoori, 2 c.à café de yahourt et 2 c.à café de beurre fondu.... [Lire la suite]
08 avril 2006
Dessert à l'aloe vera sur framboises
P-Etienne: "Mais qu'est-ce que c'est que ce truc? De la méduse?"... Excepté pour la méduse, c'est exactement ce que je me suis demandé en passant devant ces petits sachets de dessert à l'aloé véra... Je les avais déjà vu mais je n'ai jamais été tentée. Les desserts asiatiques, je les trouve en général moyens... Hier, en faisant mes courses, je vois 2 femmes qui se jettent dessus et remplissent leur panier. "AAAAAAH J'ADÔÔÔÔREUH CA!!! C'EST DELICIEUX!!! J'EN METS DANS MA SALADEUH DE FRUITS". Je me dis: "... [Lire la suite]
16 février 2006
Préparation "Quick Scones"
A quelques minutes à pied de chez moi se trouve un Comptoir Irlandais. Un jour que je cherchais un cadeau pour mon chéri (un polo de rugby), je suis tombée sur ce magasin que je connaissais (j'ai vécu des années en Bretagne). J'y entrais avant tout pour trouver un polo... mais j'ai craqué et mes pas m'ont menée dans le rayon épicerie où j'ai trouvé cette préparation pour scone. Il y avait plusieurs préparations dont les scones aux raisins secs. Je suis restée classique. Voici le test.
Les ingrédients:-un paquet Quick... [Lire la suite]
10 janvier 2006
Boulettes de viande, sauce à la crème et gelée d'airelles (IKEA)
On entend ici et là que les surgelés "c'est pô bon!!!" et pourtant, les surgelés ça a bien évolué et c'est surtout très pratique. Il est vrai que ça ne sera jamais aussi bon qu'un petit plat fait avec des produits frais mais oh! qui a le temps d'éplucher, de cuire, de pétrir à chaque repas donc chassons les idées reçues et testons... les boulettes de viande Ikéa.Samedi dernier, je suis allée faire quelques courses à Ikéa pour acheter quelques ustensiles... J'en ai profité pour faire un tour dans leur rayon culinaire et... [Lire la suite]