23 janvier 2006

Foies de volaille aux pommes et purée de petits pois à la menthe

Les amis qui connaissent ce blog pensent que je dois me compliquer la vie à faire ces plats... C'est une idée complètement fausse. Ca ne me prends pas beaucoup plus de temps que de faire chauffer de l'eau, y mettre des pâtes, y râper du fromage... Je vais vous prouver qu'on peut faire des petits plats simples, variés et goûteux. J'avais des foies de volaille, des pommes (offertes par Dorothée et Alexis... encore lui!!!) alors j'ai fait revenir les foies dans de l'huile d'olive durant 5-6 minutes en remuant régulièrement. J'ai pelé... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 janvier 2006

Tarte de semoule fine aux courgettes

J'avais acheté des courgettes afin de faire des flans à la courgettes comme ceux de Mercotte... mais j'ai fait une petite bêtise: j'ai laissé les courgettes dans leur sac et les ai mises dans le bac à légumes de mon frigo. Résultat, je les ai retrouvées commençant à se décomposer... J'ai sauvé ce que j'ai pu et les ai tout de suite cuites à la vapeur avant de les remettre au frigo et faire cette tarte fine de semoule. Comme Mercotte, j'ai accompagné la tarte de moule mais dans une sauce au curry rapidement confectionnée avec de la... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2006

Poulet à la noix de coco

Certains prennent l'avion pour s'imprégner de l'exotisme des îles, moi je vous propose de vous en approcher avec mon poulet à la noix de coco. C'est ma maman qui m'a transmis la recette. Un rapide résumé: ma mère est d'origine wallisienne et mon père est d'origine vietnamienne. Ce mélange m'a permis de goûter à des saveurs exotiques simples mais variées. Je suis née dans le Pacifique (au Vanuatu, très exactement... bon courage si vous le cherchez sur une carte...) mais j'ai passé plusieurs année en Nouvelle-Calédonie où vit une... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 17:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2006

Macarons au chocolat et... poivre vert!!!

Ah les macarons... Ah Ladurée... Ah Mercotte... Ahlala!!!Ici et là je vois des couleurs et des saveurs qui mettent l'eau à la bouche. Mais est-ce si difficile que ça la confection de ces petites perles de meringue? Euh, je dois reconnaître que oui... Mes origines asiatiques me forcent à la zenitude mais il est vrai que j'ai manqué de patience sur ce coup-là. Le croûtage... je ne sais pas si ça se dit... mais je crois, malgré certain(e)s, qu'il est nécessaire. Je ne le saurais que la prochaine fois que je referai des macarons car... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 19:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 janvier 2006

Macarons au chocolat fourrés à la noix de coco

Voici une variante de mes macarons au chocolat fourré au poivre vert. Ingrédients pour la crème au coco:-90g de sucre-25g d'eau-100g de beurre-3 c. à soupe de lait de coco-1 oeuf-noix de coco râpé Dans la crème au poivre vert, j'avais utilisé les jaunes restant de la meringue. Pour cette crème, je n'allais pas utiliser 3 oeufs à nouveau alors j'ai décidé de mettre un oeuf entier battu. Mais la technique est la même que pour la crème au poivre vert, c-à-d sucre+eau à ébullition, ajout du beurre, quand le beurre est fondu,... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2006

Sauté de foie de boeuf à la vénitienne

Rien de plus facile que ce sauté de foie... Le Martini donne un petit goût sucré au foie... voire de gingembre. Les ingrédients pour 2 personnes:-300g de foie de boeuf (ou de veau)-un oignon rouge-2 c. à soupe d'huile d'olive-2 c. à soupe de vinaigre de vin-2 c. à soupe de vermouth (j'ai mis du Martini blanc)-du persil haché Dans une poêle, faites suer l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive. Retirez l'oignon. A la place de l'oignon, faites revenir le foie coupé en lanières de 1cm durant 5-6 minutes. Rajoutez les... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 14:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

17 janvier 2006

Risotto à la betterave

Le risotto est généralement un plat complet. Moi, j'aime le servir en accompagnement. Mais je dois reconnaître que je débute en matière de risotto. Mon 1er risotto date de Noël dernier et il m'a été inspiré par le blog Station Gourmande. C'était le risotto aux poires.Aujourd'hui, j'ai voulu essayer le risotto à la betterave trouvé dans un livre de recette acheté à Carrefour. Il y a toute une série de livre avec des thèmes différents et à un prix dérisoire. Les ingrédients pour 2 personnes:-150g de riz arborio (riz italien... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2006

Spirales au chorizo et emmental

Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette mais jusqu'à présent, j'en faisais une tarte fine. Le blog m'a donné envie d'innover alors la tarte fine est devenue spirale. Les ingrédients:-un rouleau de pâte feuilletée-200g de chorizo-200g d'emmental-1 gros oeuf Rien de plus simple: vous mettez le chorizo, le gruyère et l'oeuf dans un mixer et vous en faîtes une farce que vous étalerez sur votre rond de pâte feuilletée. Coupez le rond en 2 et obtenez ainsi 2 demi-cercles que vous roulerez comme des cigares en partant du côté... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 09:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 janvier 2006

Assortiment de funny makis

Hier soir, je recevais des amis (Alexis et Dorothée) et décidais de faire des makis... Alexis est un gros mangeur de sushi-maki-sashimi-etc...;-)Je surfais alors sur le site de Cléa pour trouver quelques idées et je tombe sur le commentaire d'un pauvre internaute (je dis "un" car il n'y a qu'un garçon pour être aussi malotru) pour qui la création, l'inventivité est une honte. Sa vie doit être triste!!! Bref, par défi et peut-être aussi par insolence, j'ai décidé de faire des makis à ma manière et avec ce qui me passerait sous la... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 20:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 janvier 2006

Muffins à la banane et Muffins à la banane au coeur de chocolat/rhum

Alors pourquoi ce silence autour des muffins? Eh bien, le soir où je préparais mes muffins, j'ai eu un vilain pressentiment... J'ai une bonbonne de gaz et avec les fêtes, je me suis dit qu'il ne devait plus rester grand chose. Bref, je croise quand même les doigts et me lance dans la confection de mes muffins car de toute façon, je devais à tout prix utiliser ses 2 bananes qu'il me restait. C'est avant de mettre mes muffins dans leur moule que je préchauffe mon four... Alléluiah, il restait du gaz... pour 5 minutes de... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 13:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]