17 février 2006

"Browffins" à la crème de marron

Pourquoi Browffins? J'ai trouvé cette recette sur l'excellentissime blog de Céline "le Palais des Délices" qui, elle, la tenait de "Julie Cuisine"... N'ayant que 300g de crème de marrons maison, je me suis plutôt lancée dans la confection de muffins, de peur que mon brownie soit trop fin... d'où "BROWFFINS" (contraction de brownie et de muffins ;-)). Quel avantage à ça? Je trouve que les browffins, même si ceux-ci ne gonflent pas, restent moelleux et ne sont pas du tout secs.Voici donc les ingrédients... [Lire la suite]
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16 février 2006

Préparation "Quick Scones"

A quelques minutes à pied de chez moi se trouve un Comptoir Irlandais. Un jour que je cherchais un cadeau pour mon chéri (un polo de rugby), je suis tombée sur ce magasin que je connaissais (j'ai vécu des années en Bretagne). J'y entrais avant tout pour trouver un polo... mais j'ai craqué et mes pas m'ont menée dans le rayon épicerie où j'ai trouvé cette préparation pour scone. Il y avait plusieurs préparations dont les scones aux raisins secs. Je suis restée classique. Voici le test. Les ingrédients:-un paquet Quick... [Lire la suite]
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16 février 2006

Manchons de canard aux 5 parfums

Houlà, tellement de temps s'est écoulé depuis la réalisation de cette recette... Je crois qu'il y avait plein de bonnes choses mais quoi? Je suis tellement occupée que j'en perds la mémoire... Réfléchis Alexandra... A 28 ans... C'est le début de la fin :-))))) Les ingrédients pour 2:-6-8 manchons de canard-2 c. à soupe d'épices 5 parfums-2 c. à soupe de miel-2 c. à soupe d'huile-5 gouttes d'huile de sésame (facultatif)-4 c. à soupe de sauce soja-2 c. à soupe de sauce hoisinPréparez la marinade avec tous ces ingrédients. Mettre... [Lire la suite]
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16 février 2006

Banh Cuon d'Eric Roux

Mon père étant vietnamien, je me suis dit que je me lancerais bien dans la confection de banh cuon, des galettes de riz farcies et réchauffées à la vapeur... Il y a quelques temps, j'ai essayé de faire moi-même mes galettes... Une catastrophe!!! J'ai donc opté pour les galettes préparées et vendu chez Tang Frères. Elles me paraissent épaisses comparées à celles de mon papa... ce qui me fait dire qu'il ne faut pas désespérer: je retenterai la confection des galettes. Surtout que le blog d'Eric Roux est fort instructif sur ce... [Lire la suite]
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16 février 2006

Tiramisu léger aux poires

Pourquoi tiramisu "léger"? En fait, juste parce-que à court de sucre semoule, je l'ai remplacé par de l'édulcorant en poudre. De plus, j'ai remplacé les biscuits à la cuillère par du pain azim. Ah, et j'ai aussi utilisé de la crème légère. Avec tous ces ingrédients "diététiques", je peux considérer mon tiramisu comme étant "léger"... Qu'est-ce qu'il ne faut pas inventer pour se trouver des excuses d'être gourmande!!! ;-))) EN COURS D'EDITION...
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16 février 2006

Flan à la noix de coco

Cette recette de flan est la meilleure que je connaisse. Simple, rapide, elle a une texture douce et fondante. Je l'ai vu réalisé un jour dans une excellente émission dans laquelle de jeunes cuisiniers voyagent et font découvrir les traditions culinaires d'un pays. Je ne retrouve plus le lien où j'ai trouvé la recette de ce flan mais ce que je peux dire c'est que c'est un flan méxicain et que l'original était préparé avec du citron vert. A essayer absolument car même mes amis qui n'aiment pas le flan, se régalent avec celui-ci!!! ... [Lire la suite]
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16 février 2006

Travers de Porc Sauce Hoisin

Les ingrédients pour 7-8 personnes:-1kg de travers de porc (vous pouvez aussi utiliser de l'échine ou du filet mignon)-Pour la marinade: 2 c.à soupe de sauce hoisin (sauce barbecue chinoise qu'on trouve chez les épiciers chinois), 3 c.à soupe de sauce soja light, 2 c.à café de sauce soja épaisse, 3 c.à soupe d'huile, 3 c.à soupe de miel ou de sucre Dans un grand saladier, préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Découpez le travers de porc... Sur ma photo, il s'agit bien d'un morceau de travers mais il s'agit... [Lire la suite]
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16 février 2006

Nems et Raviolis Chinois (Won-ton)

EN COURS D'EDITION...
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16 février 2006

Le menu de mon anniversaire...

Voilà, 28 ans depuis le 12 février... Pour ça, j'ai invité des amis à la maison... Ca a été laborieux de trouver une date et après maintes propositions, nous avons arrêté le 13 février pour se retrouver autour d'un repas placé sous le signe du Nouvel An chinois. J'ai préparé les nems dont le recette est transmise de mère en fille. J'ai aussi confectionné des won-ton ou raviolis chinois dont la farce est la même que les nems avec les vermicelles en moins. Ensuite, j'ai servi des travers de porc hoisin (du nom de la sauce barbecue... [Lire la suite]
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09 février 2006

Poe à la patate douce parfumée à la vanille

Au début, je voulais utiliser ces patates douces pour une recette salée. Telle la girouette, j'ai changé au gré de mes envies du moment. Voici donc une recette polynésienne... Un dessert qui se fait habituellement à la banane ou au potiron, parfois à la papaye. C'est un dessert particulier... surtout à cause de sa texture. C'est un dessert gluant. Bizarre mais très goûteux. Il se mange tiède couvert de lait de coco. A court de sucre, j'ai fait avec les moyens du bord. Ingrédients:-350g de patates douces blanches cuites et... [Lire la suite]
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