15 mai 2006

Tarte Fine au Boudin Antillais

2 boudins antillais qui traînent, un poivron rouge qu'il faut vite utiliser comme le rouleau de pâte feuilletée, une pomme orpheline... Il y a de quoi faire, non? Mon cerveau n'a pas beaucoup chauffé pour confectionner cette tarte fine. L'association des ingrédients est connue, il ne me restait plus qu'à me décider sur l'agencement!!! Le résultat était plus que satisfaisant... d'ailleurs, elle est vite partie dans nos ventres!!! Les ingrédients:-1 rouleau de pâte feuilletée-2 boudins antillais-1 oeuf-1 poivron rouge-de... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 mai 2006

Magret de Canard Laqué et son Choux Rapide aux Oeufs

Il y a sur le blog plusieurs recettes de canard mariné et laqué... Il y a tellement de variantes qu'on pourrait sûrement faire un blog consacré entièrement au canard laqué. Cette recette, je l'ai trouvé sur ASIAFLASH. Je n'avais jamais préparé le canard laqué comme ça. J'ai adapté la recette, c'est très particulier. Je pense avoir laissé mon canard trop longtemps au four. Il n'était pas très rosé mais les chinois le mangent généralement bien cuit. Bref, les senteurs étaient bien là. J'ai accompagné mon canard de choux blanc revenu... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 11:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 mai 2006

Fish Club Sandwich Express

Rien d'exceptionnel dans ce club sandwich sinon une manière originale d'utiliser ses bâtonnets de poisson pâné... C'est bon, c'est rapide, chacun s'amuse à y mettre ce qu'il veut en fait... et devant la télé, c'est sympa!!! De plus, après un aussi long silence, il faut bien que j'alimente le blog!!! ;-))))) Ingrédients pour 2:-4 tranches de pain de mie complet (type Harry's)-6 bâtonnets de poisson pâné-4 tranches de bacon-du gouda-quelques feuilles de salade (iceberg de préférence)-cornichons-mayonnaise, ketchup Toastez... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 10:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 avril 2006

Sabayon de pamplemousse

Y'a bon miam-miam... Bon, je sais, je dois manger léger... mais le soir, je mange à peine alors à midi, je m'autorise une petite douceur!!! Pffft, de plus, à part du sucre et des jaunes d'oeufs, y'a pas grand chose de pas bon pour un régime!!! Ce que j'adore dans cette recette, c'est la petite croûte caramélisée qui se forme sous le grill... C'est ce que j'adore dans les crèmes brûlées... d'ailleurs, faudrait que j'en fasse!!! Les ingrédients pour 4:-2 pamplemousses roses-3 jaunes d'oeufs-100g de sucre-10cl de vin rosé (ou... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 13:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 avril 2006

Filets de lotte farcis à l'andouillette

Lotte/andouillette... comme c'est bizarre!!! Oui, c'est ce que je me suis dit le soir où un ami nous a invités chez lui pour goûter cet étrange mélange. Eh ben, comme on dit, fô pas dire j'aime pô tant qu'on a pas goûté!!! J'ai adoré ce plat simple à réaliser... Guillaume (l'ami qui nous a fait cette lotte) ne m'a pas donné la recette... j'ai improvisé... ajouté des titrucs à moi... notamment une farce à la tomate confite. Vous pouvez vous en passer... On y va? Les ingrédients pour 2:-2 beaux filets de lotte-1 andouillette-4... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 13:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 avril 2006

Crème de mangue à la vanille

Voici un petit dessert frais... YOUPI, les beaux jours reviennent!!! Oups, j'ai oublié, cette recette et celle des tournedos romarin au vinaigre balsamique et au miel ont été trouvées sur marmiton.org. Les ingrédients pour 4:-250g de purée de mangue(cf. les astuces)-125g de lait sucré concentré-125g de crème fraîche(cf. les astuces)-quelques gouttes d'essence de vanille Battre la crème fraîche à l'aide d'un batteur électrique pour la rendre mousseuse. Incorporez la purée de mangue, le lait concentré et l'essence de vanille... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 14:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

20 avril 2006

Tournedos romarin au vinaigre balsamique et au miel

Ce week-end pascal, je l'ai passé en province, près de Limoges. Week-end de rêve!!! Dur de revenir à Paris... Surtout qu'hier, le frigo vide, il m'a fallu faire les grandes courses du mois... Affreux... Bon, il n'y avait pas grand monde mais Paris reste oppressante avec son rythme infernal. Bref, coup de blues depuis lundi soir... J'essaie de retrouver le sourire à travers de bons petits plats. Voici une petite recette sucrée/salée délicieux, goûteuse à souhait et assez simple à réaliser. J'ai servi ces tournedos avec du blé aux 2... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 14:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 avril 2006

Fruits et bulles en gelée (quand ça prend!!!)

Le 1er qui dit: "tiens, Alexandra a fait un petit vomito?!?", je ne lui parle plus!!! Bon, ratage, ratage, ratage... Décidément, j'ai un peu de mal avec les desserts à la gélatine. Je tente de devenir une crack de l'agar-agar mais c'est difficile... alors je lance un appel: quelle quantité de agar-agar pour quelle quantité de liquide? J'avais acheté de l'agar-agar bio au prix de l'or... Il était cependant pratique car vendu en sachet (si je me souviens bien, 1 sachet=1 litre de liquide). Je me suis rabattue sur... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 13:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 avril 2006

Brochettes de poulet tandoori

Un nouveau test... La pâte à tandoori... Ah que la vie est belle lorsqu'on peut goûter aux saveurs étrangères pour pas grand chose et surtout sans avoir à chercher (en vain!!!) ces ingrédients au nom parfois barbare!!! Là, autant dire qu'il n'y a rien à faire. Sur l'étiquette, pas de conservateur sinon un colorant... Sinon, que des épices. Il vous faudra simplement un yahourt et du beurre. Pour 500g de blanc de poulet, mettez dans un grand bol, 4 c.à café de pâte à tandoori, 2 c.à café de yahourt et 2 c.à café de beurre fondu.... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 14:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 avril 2006

Gai-lon aux graines de sésame grillées

Je sais que mon petit papa faisait souvent ces sortes d'épinards qu'il cuisait tout simplement à la vapeur. Il les servait avec une petite viande en sauce et du riz... Bien sûr qu'il y avait du riz!!! Un repas sans riz c'est... comme une vie sans soleil!!! ;-)Bref, lors de mon pélerinage chez Tang Frères, j'en ai acheté et au moment de mettre la recette en ligne, malheur!!! Comment s'appelle ce légume? Je cherche le ticket de caisse qui restera introuvable... Quant au sachet contenant le légume anonyme, il était nu. Ben mince... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 15:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]