24 mai 2006

Risotto Japonais, Teriyaki de Dinde à la Mozarella

Quand le Japon rencontre l'Italie!!! Totale improvisation, heureuse improvisation, exquise improvisation. Le métissage... et quel métissage!!! Nous nous sommes régalés... Le risotto s'inspire vaguement du riz à sushi et la dinde est préparée à la façon des brochettes de boeuf au fromage qu'on trouve dans majorité de sushi-bar. Testez et je vous promets une agréable surprise. Les ingrédients:Pour le risotto:-200g de riz arborio-1/2 c.à soupe de sésame blanc-1/2 c.à soupe de sésame noir-1 feuille de nori-1 c.à soupe de beurre et... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 20:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

23 mai 2006

Mon Menu Vert: Muffins Sucrés à l'Epinard d'après Estelle et Green Smoothie

Après avoir eu l'idée d'un menu à dominante colorée, avoir trouvé l'entrée et le plat principal, il me fallait trouver un dessert... Je pensais faire mon cake au citron vert et graines de pavot mais c'était trop facile. Ce menu était un challenge!!! J'allais donc sur Google pour taper "dessert vert". Je tombe sur beaucoup de dessert au thé vert... je n'en ai pas et surtout pas le temps d'en chercher!!! Je trouve quand même un lien vers le hamburger et le croissant: l'intitulé dit "gâteau vert". Je m'attarde en... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 11:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 mai 2006

Mon Menu Vert: Tortiglioni à la Pistache

"Cuisines des Terroirs" suivait des Italiens cultivateurs de pistache... Le concept de l'émission est de faire découvrir le patrimoine culinaire de différents pays. Vincenzo, le cultivateur et fine bouche, présentait sa recette de penne à la pistache... Selon lui, il en est à l'origine. A vrai dire, l'origine m'importait peu... il me fallait la recette!!! Le documentaire survolait la recette en disant qu'il y avait de la pistache, du cognac et de la crème... C'était léger comme info!!! Heureusement que j'ai eu l'idée... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mai 2006

Mon Menu Vert: Velouté Glacé de Brocolis au Bleu d'Auvergne et Miettes de Crabe

Ce soir, je reçois Damien à dîner... Depuis le temps que nous devons faire ce repas. Soit il n'était pas disponible, soit c'était moi qui ne l'étais pas... mais la plupart du temps, c'est moi qui oubliais de le relancer!!! Bref, c'est ce matin que j'ai décidé du menu du soir... J'étais un peu paniquée... Qu'est-ce que je vais pouvoir faire d'original? J'ai eu envie de l'épater, lui qui passe son temps à me casser!!! Je repense alors à l'émission d'Arte que j'ai vu l'autre jour... cuisines des terroirs! Je vous donne le lien car il... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2006

Mini-Cakes au Potiron/Poireau/Mozarella et Mini-Bouchons au Potiron

Voici une recette au potiron qui vous permettra de faire un repas entier. J'étais parti pour faire des muffins mais ça y ressemble peu donc je vais appeler ça mini-cakes au potiron/poireau/mozarella d'un côté et mini-bouchons au potiron de l'autre. Les ingrédients pour la pâte:-500g de potiron épluché-350g de farine-1 sachet de levure chimique-1/2 c.à café de muscade-1/2 c.à café de 4 épices-2 oeufs-100ml d'huile-130ml de lait Pour les mini-cakes au potiron/poireau/mozarella:-200g de mozarella coupée en dés-l'équivalent de... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 11:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 mai 2006

Saucisses Laotiennes à la Citronelle et au Curry, Roquette au sésame blanc

Miam-miam-miam!!! Dara avait donné une recette de saucisse laotienne à la citronnelle. Ca me tentait bien mais trop de matériels que je n'avais pas. Je me suis donc rabattue sur celles que vendent les Frères Tang. Je dois dire que si le recette de Dara est aussi bonne, je crois que je vais investir!!! Bref, ces saucisses sont très parfumées. Celles que j'ai achetées sont parfumées à la citronnelle mais aussi au curry. Le mélange est divin et les saucisses se mangent chaudes comme froides. Pour les préparer, rien de plus simple:... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 11:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

19 mai 2006

Crème dessert tiède goût biscuit

Crème dessert goût biscuit ou l'histoire d'un agréable ratage... Non, en fait, ce n'est pas vraiment un ratage. Bon, l'histoire commence un jour où en faisant les courses je tombe sur une promo: 2 pots de crème la Laitière goût biscuit. Je tente alors l'aventure. A la maison, le dessert arrive. On ouvre les pots... et incroyable, c'est onctueux à souhait et ça a vraiment le goût du biscuit, du petit beurre qu'on a tous trempé dans le lait pour le voir se dissoudre. Depuis, lorsque je tombe dessus, j'en achète. Pourtant, l'autre... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 10:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 mai 2006

Nouilles Chinoises Sautées au Crabe, au Cresson et aux Moules

Vendredi dernier, nous avons passé notre matinée dans le 5è arrondissement... Le vendredi, c'est marché sur le la place Monge. Coup de blues... Nous avons vécu 2 ans dans la caserne Monge et j'y ai vécu paisiblement. J'aime le quartier chinois du 13è où nous habitons mais moins le quartier où se trouve notre caserne actuelle. Pas beaucoup de commerce de proximité et pas du tout la même qualité de vie que dans le 5è. Bref, j'ai retrouvé mes habitudes le temps d'une matinée donc et je suis allée voir mes marchands de fruits et... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 16:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 mai 2006

Médaillon de Lotte en Robe d'Eté

Hier midi, j'étais seule... D'ailleurs, je serai seule au déjeûner toute cette semaine. J'avais envie de poisson... Lorsque je suis seule, généralement, je ne cherche pas la complication. Là, je me suis dit que je pouvais faire une petite exception. Il restait un filet de lotte au congélateur. Je me rappelle que Jamie Oliver avait une recette de lotte dans le livre de cuisine que j'avais... Elle m'a toujours donné envie alors l'occasion se présentant à moi: voici la recette. Le résultat est exquis... meilleur que la lotte à... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 16:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mai 2006

Toffee Barre Façon Tarte

Bon, après presqu'un mois de silence, voici mon 1er dessert... Pour celles qui sont en plein régime (c'est un peu mon cas!!!), passez votre chemin!!! ;-) Le toffee barre c'est de l'or en barre... et par "or", j'entends richesse... richesse calorique!!! Mais, zut, c'est quand même tellement bon de se faire quelques petites douceurs de temps en temps. Il ne faut pas abuser des bonnes choses mais il ne faut surtout pas s'en priver!!! Donc, cette recette, vous la trouverez sur le site chouchou de beaucoup de cuistots en... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 12:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]