750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Des Goûts et Des Couleurs...

Des Goûts et Des Couleurs...
Publicité
Des Goûts et Des Couleurs...
Derniers commentaires
3 juin 2014

CELLE QUI SE FAIT MODESTEMENT AMBASSADRICE DU CANTAL: VELOUTÉ DE CAROTTES À L'ANIS ET SES SABLÉS AU CANTAL VIEUX

CELLE QUI SE FAIT MODESTEMENT AMBASSADRICE DU CANTAL: VELOUTÉ DE CAROTTES À L'ANIS ET SES SABLÉS AU CANTAL VIEUX
Il y a certains produits qu'on trouve régulièrement sur nos tables sans se poser la question de l'énorme travail fourni derrière. Lorsque l'occasion vous est donnée de découvrir les rouages du long et laborieux processus de fabrication d'un de ces produits...
Publicité
29 avril 2014

CELLE QUI VA VIVRE DANS LA PEAU D'UN AUTRE: NACHOS AU PONT-L'EVÊQUE, POMME ET LARDONS

CELLE QUI VA VIVRE DANS LA PEAU D'UN AUTRE: NACHOS AU PONT-L'EVÊQUE, POMME ET LARDONS
Jeudi prochain, je pars en immersion dans le Pays d'Auge afin de découvrir le processus de production du poiré. Je serai hebergée chez le producteur-exploitant (exploitation de Justine Simon-Klein et son associé Jérôme Forget), visiterai les vergers ainsi...
22 mars 2014

CELLE QUI RENAÎT DE SES CENDRES: NEMS AU BOEUF TERIYAKI ET COEUR DE TOMME DE SAVOIE

CELLE QUI RENAÎT DE SES CENDRES: NEMS AU BOEUF TERIYAKI ET COEUR DE TOMME DE SAVOIE
Une nouvelle année, une nouvelle vie, un nouveau départ avec une refonte de mon blog à venir... et une nouvelle édition du concours de recettes autour de la tomme de Savoie. L'édition de cette année tourne autour de la street food. J'ai décidé de mettre...
2 juillet 2013

CELLE QUI SE SOUVIENT DE SES JEUX D'ENFANT: BLUE STILTON ET MADELEINES À LA MYRTILLE

CELLE QUI SE SOUVIENT DE SES JEUX D'ENFANT: BLUE STILTON ET MADELEINES À LA MYRTILLE
-Dans la famille "Patachon", je demande la mère...-Pioche...-Bonne piooooche!!! Qui n'a jamais joué au jeu des 7 familles ne connaît pas le bonheur de crier "FAMIIIIIIILLE!!!" lorsque celle-ci est enfin réunie. Si on n'a jamais joué au jeu des 7 familles...
10 avril 2013

CELLE QUI CHANGE DE TON: MOELLEUX RETOURNÉ AUX AMANDES CARAMÉLISÉES

CELLE QUI CHANGE DE TON: MOELLEUX RETOURNÉ AUX AMANDES CARAMÉLISÉES
Les gâteaux, c'est bon... le chocolat c'est trop bon... les gâteaux au chocolat c'est trop trop bon!!!Alors si toi aussi tu kiffes les gâteaux au chocolat trop trop bons et que tu es toujours à la recherche de recettes qui en jettent, reste dans les parages...
Publicité
26 février 2013

CELLE QUI VOYAIT LA VIE EN ROSE: MENU TOUT-VAPEUR AUTOUR D'UN CHAMPAGNE ROSÉ

CELLE QUI VOYAIT LA VIE EN ROSE: MENU TOUT-VAPEUR AUTOUR D'UN CHAMPAGNE ROSÉ
D'abord la douce violence des flammes. Puis l'eau. C'est lorsque la température grimpe que l'alchimie opère. Froide et sans âme, après quelques minutes, la voici vivante et bouillonnante, soufflant ses volutes humides qui viennent mourir en perles invisibles...
18 février 2013

CELLE QUI TENTAIT D'ÉCRIRE UN TROISIÈME "TOMME": MAGRET DE CANARD LAQUÉ, À LA TOMME DE SAVOIE, LÉGUMES GLAÇÉS À LA CLÉMENTINE

CELLE QUI TENTAIT D'ÉCRIRE UN TROISIÈME "TOMME": MAGRET DE CANARD LAQUÉ, À LA TOMME DE SAVOIE, LÉGUMES GLAÇÉS À LA CLÉMENTINE
Allez, c'est reparti pour une 3è participation au concours de recettes sur la tomme de Savoie.Je vais tenter de monter sur la 1ère marche du podium pour la 3è fois. Bah, ce n'est pas de la prétention mais plutôt un challenge.J'ai gagné un an de tomme...
16 février 2013

CELLE QUI AIMAIT VRAIMENT LE FROMAGE: CANNELLONI DE POMME DE TERRE ET MORTADELLE À LA FOURME D'AMBERT ET PISTACHE

CELLE QUI AIMAIT VRAIMENT LE FROMAGE: CANNELLONI DE POMME DE TERRE ET MORTADELLE À LA FOURME D'AMBERT ET PISTACHE
CANNELLONI DE POMME DE TERRE ET MORTADELLE À LA FOURME D'AMBERT ET PISTACHE Pour 4 personnes: Pour la béchamel à la fourme d'Ambert:-30g de beurre-30g de farine-25cl de lait-125g de fourme d'Ambert-2 cuillères à soupe de pistaches grillées et concassées...
21 janvier 2013

CELLE QUI N'EN AVAIT PAS PLEIN LES BASK DU PAYS BASQUE: POITRINE DE PORC À LA BASQUE, RISOTTO AU BEURRE D'ESCARGOT

CELLE QUI N'EN AVAIT PAS PLEIN LES BASK DU PAYS BASQUE: POITRINE DE PORC À LA BASQUE, RISOTTO AU BEURRE D'ESCARGOT
Le Pays Basque est une de mes régions préférées. Je ne cesse de le répéter. J'adore l'Espagne, sa langue et sa culture aussi variée que ses régions; et l'idée d'avoir un bout de cette culture espagnole en France me réjouit énormément.Cet été, j'ai passé...
19 décembre 2012

CELLE QUI AIME LES AOP: GNOCCHI AUX LENTILLES VERTES DU PUY, CRÈME AU CURRY ET MIKADO DE GRANNY SMITH

CELLE QUI AIME LES AOP: GNOCCHI AUX LENTILLES VERTES DU PUY, CRÈME AU CURRY ET MIKADO DE GRANNY SMITH
Après les escargots de Bourgogne pour les Escargotiers, on m'a proposé de travailler les lentilles vertes du Puy. Mes dernières semaines ont été tellement chargées qu'il m'a fallu repousser à plus tard la réalisation des recettes que j'avais en tête....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité