14 mars 2007

Miss Tiny fière de son travail...

Voici l'affiche pour la compétition d'escrime que j'ai réalisée (et à laquelle je participerai!!!). Elle est très différente de celle de l'année dernière que j'avais aussi réalisée. C'est pour ça que j'aime ce que je fais: je me renouvelle à chaque fois. Je continue à penser que la cuisine et la peinture=même philosophie. Je teste des saveurs nouvelles venues de pays ou de coins de France nouveaux. C'est indispensable pour ne jamais se lasser. Il n'y a rien de pire que de tomber dans la routine. Aujourd'hui, je vous propose un... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 11:36 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

07 mars 2007

Mais où est Miss Tiny? Ben elle bosse dure!!!

Difficile de poster une recette en ce moment!!! Je viens de terminer une commande de tableaux... un dyptique de danseuses japonaises que voici.J'embraye de suite sur la réalisation d'une affiche pour une compétition d'escrime se déroulant sur Paris. Avec tout ça, je ne trouve pas une seule minute à vous consacrer. Ce matin pourtant je me dis que vous me manquez et que je dois aussi vous manquer!!! ;-D Alors voici une petite recette sympa, une variation sur le thème du risotto faite par Viveka Sandklef dont je vous ai maintes fois... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 10:08 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
20 février 2007

Miss Tiny hésite: Ken Hirai ou Shahrukh Khan? Diamant ou jade?

Dans mon dernier post, je vous faisais découvrir un chanteur japonais qui s'appelle Ken Hirai. C'est une star de la pop au Japon. Le clip que je mettais en ligne en a fait rire plus d'un... Véro et Claude-Olivier, je ne vous félicite pas!!! ;-DBon, afin de ne pas faire passer ce chanteur pour un clown, j'ai décidé de mettre dans mon présent post un clip plus sérieux. Une chanson plus douce, un clip plus sombre et esthétique où Ken Hirai est mis en valeur. C'est alors que j'ai pensé à ma petite Véro de Cuisine Métisse... En effet, j'ai... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 16:48 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
16 février 2007

Avec Miss Tiny, c'est nippon, ni mauvais!!!

Tout d'abord, concernant mon dernier post, je tenais à vous dire "DOMÔ ARIGATÔ GOZAIMASU!!!". Mais qu'est-ce qu'elle raconte la Tiny? Non, non, ce n'est pas du martien!!! C'est du japonais et ça veut dire "merci beaucoup!!!". Oui, je tenais à vous remercier tous et toutes du fond du coeur pour vos commentaires concernant mon anniversaire. Je suis très touchée par tant d'attention!!! Mais pourquoi vous remercier en japonais? Car ma recette d'aujourd'hui est japonaise. Vous connaissez mon amour pour la culture... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 10:39 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
13 février 2007

Miss Tiny est née est un 12 février

Hier, c'était effectivement mon anniversaire. Je n'ai pas eu le temps de poster de message alors je le fais avec un jour de retard (j'en profite pour souhaiter un joyeux anniversaire à Clairechen dont l'anniv' était vendredi dernier je crois). Me voici dans ma 29è année. Je ne pense même pas à la crise de la trentaine, du moins, ça ne m'affecte pas. J'ai toujours l'impression d'avoir 25 ans. C'est grave, docteur?Je suis donc née le 12 février 1978 à Port-Vila dans l'archipel du Vanuatu. A l'époque, le Vanuatu était un condominium... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 10:30 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
06 février 2007

Miss Tiny kiffe grave les gambas à la vanille!!!

Voici 2 petites recettes vraiment sympathiques et plutôt simples de réalisation. J'ai imaginé leur association tout naturellement et je dois avouer que ça fonctionne merveilleusement. La 1ère recette est tirée d'un "Avantages" (magazine féminin) datant de Noël 98. Houlà, ça ne me rajeunit pas!!! Eh oui, dans moins d'une semaine, je fête mes 29 ans!!! Bref, ny pensons pas... Ma 1ère recette sera donc des gambas exquisement parfumées à la vanille. Vous voulez de la simplicité? Ne  bougez pas, cette recette est pour vous.... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 10:14 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

01 février 2007

Tiny rend hommage à Cléa avec de l'or vert: le matcha!!!

Comme dit dans mon dernier message (qui date d'ailleurs!!!), mon blog a un an et quelques semaines. Je n'ai pas vu le temps passer et ai raté l'occasion d'écrire un post spécial "Anniv'" comme le font certains et certaines d'entre vous. Je me rattrape aujourd'hui en ayant une pensée pour ma muse, celle qui m'a inspirée ce blog... il s'agit de Cléa!!!C'est grâce à elle que j'ai découvert la culinosphère alors qu'un jour je recherchais des recettes de cuisine japonaise. Je suis alors tombée sous le charme de ses recettes... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 17:35 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
25 janvier 2007

Le TOP TEN de Miss Tiny

C'est en décidant de faire moi aussi un classement de mes recettes préférées que j'ai pris conscience que mon blog avait plus d'un an... Et dire que j'ai raté ça!!! Même pas un post pour fêter cette première année!!! Je suis tête en l'air!!! J'en ai fait et testé des choses durant cette année... et j'ai découvert des bloggeuz et des bloggeurs passionnants et passionnés. La blogosphère se développe et pourtant des spécialistes prévoient la mort prochaine de l'intérêt pour le blog... Personnellement, j'ai plutôt l'impression que le... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 17:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
23 janvier 2007

Miss Tiny et une drôle de panna cotta à la violette...

La panna cotta a le vent en poupe. Il est vrai que ce dessert italien est assez simple de réalisation une fois le coup de main pris. Il y a effectivement un coup de main à prendre quant au dosage de la gélatine. Le dosage de celle-ci déterminera la consistance de votre panna cotta. Il faut savoir que la panna cotta doit rester onctueux et fondant sans s'affaisser. J'ai eu diverses expériences parfois catastrophique. Aujourd'hui, je commence à me débrouiller alors un conseil: patience et pratique et vous serez la reine de la panna... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 15:12 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
22 janvier 2007

Miss Tiny et son magret de canard séché maison!!!

En fait, cette recette est loin d'être mienne. Je la dois au Chef Simon dont le site est plein d'inspiration pour moi et j'en suis sûre pour beaucoup d'internautes. Je ne me doutais pas qu'il était aussi facile de faire soi-même son magret de canard séché. De plus, je croyais que ça prenait des mois pour arriver à un résultat convenable... Que nenni!!! C'est un véritable jeu d'enfant. Il ne vous reste plus qu'à tester cette recette pour me croire!!! MAGRET DE CANARD AU VINAIGRE DE FRAMBOISE SECHE AU GROS SEL Les ingrédients:-un beau... [Lire la suite]