23 janvier 2007

Miss Tiny et une drôle de panna cotta à la violette...

La panna cotta a le vent en poupe. Il est vrai que ce dessert italien est assez simple de réalisation une fois le coup de main pris. Il y a effectivement un coup de main à prendre quant au dosage de la gélatine. Le dosage de celle-ci déterminera la consistance de votre panna cotta. Il faut savoir que la panna cotta doit rester onctueux et fondant sans s'affaisser. J'ai eu diverses expériences parfois catastrophique. Aujourd'hui, je commence à me débrouiller alors un conseil: patience et pratique et vous serez la reine de la panna... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 15:12 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

29 octobre 2006

Miss Tiny et la soupe glacée de carotte au curry...

Certaines d'entre vous trouvent que ma dernière recette n'était pas vraiment de saison... Bah, en cherchant (et sans grand effort), on trouve facilement du melon jaune sur les marchés. Vous savez, la vraie saison de la tomate va de mai à octobre et pourtant, on en trouve aujourd'hui toute l'année... Bref, aujourd'hui je ne vous proposerai pas de compote de nectarine ou de glace à l'ananas... et vous ne savez pas ce que vous manquez!!! Hihi!!!Que diriez-vous d'une soupe? Une soupe de carotte? Une soupe de carotte au curry? et GLACéE!!!... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 20:48 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
11 octobre 2006

Miss Tiny continue de rattraper son retard en volant des idées!!!

Oui, voleuse d'idée... Cette recette est inspirée comme mon CHEVRE FRAIS AU SAUMON FUME ET SON HUILE A LA CIBOULETTE d'une entrée que P-Etienne avait pris dans ce restaurant caennais dont je vous ai parlé: l'Embroche. Bien sûr, ce n'est pas le chef du restaurant qui m'a donné sa recette secrète donc il a fallu que j'improvise. Bon, pour ne pas passer pour une vulgaire piqueuse d'idées, j'ai improvisé ce petit verre en feuille de brick dont je ne suis pas peu fière. La glace au pamplemousse est un délice et se marie à merveille avec le... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 12:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
21 septembre 2006

Miss Tiny célèbre la fin de l'été...

... avec mon couscous d'été. Cette recette est une tuerie. Je l'ai découverte lors d'un boeuf chez un ami musicien. Ce soir-là, chacun devait apporter un petit plat et sur le buffet trônait cette mystérieuse salade que j'ai d'abord pris pour du taboulé. Que nenni!!! C'est bien meilleur que du taboulé et beaucoup plus fin... Il faut savoir que cette recette est une adaptation. Je n'ai jamais eu la vraie recette sous les yeux... seulement dans la bouche. J'ai alors deviné voire amélioré ce couscous d'été que j'ai servi tout simplement... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 12:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 août 2006

Tiny a le melon...

Lors de notre dernier séjour à Langrunes-sur-mer, j'ai trouvé sur un marché des melons qui m'avaient l'air tout à fait délicieux à l'odeur et pas chers du tout. J'en ai pris 3 (c'était l'offre: 3 petits melons pour 5 euros je crois). Nous en avons mangé un à Langrunes et ramené à Paris les 2 restants. J'ai décidé de faire des billes de melon et de les glisser au congélateur. Le melon se conserve très bien au congèle (cf. astuces). Un jour, je décide de sortir ces billes de melon. Après un petit surf sur le net pour trouver un moyen... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 09:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 mai 2006

Tarte Fine au Boudin Antillais

2 boudins antillais qui traînent, un poivron rouge qu'il faut vite utiliser comme le rouleau de pâte feuilletée, une pomme orpheline... Il y a de quoi faire, non? Mon cerveau n'a pas beaucoup chauffé pour confectionner cette tarte fine. L'association des ingrédients est connue, il ne me restait plus qu'à me décider sur l'agencement!!! Le résultat était plus que satisfaisant... d'ailleurs, elle est vite partie dans nos ventres!!! Les ingrédients:-1 rouleau de pâte feuilletée-2 boudins antillais-1 oeuf-1 poivron rouge-de... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2006

Salade de hareng aux 2 pommes

EN COURS D'EDITION
Posté par misstiny à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2006

Tarte pavot aux carottes et tomme

J'ai trouvé cette recette dans l'émission de J.Robuchon sur France 3: "Bon appétit Bien Sûr!". On y trouve de très bonnes recettes... même si je trouve ce cuisinier-animateur insupportable. Comme on dit: "qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse!!!".Ma recette est celle-ci: TARTE PAVOT AUX CAROTTES ET TOMME. Je fais un copier-coller en faisant quelques corrections car le chef qui réalise cette recette est une fan de produits bio. J'ai utilisé des ingrédients banals et c'est aussi délicieux. ... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 14:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 janvier 2006

Salade de betteraves façon piémontaise

Voici la recette d'une petite salade de betterave façon piémontaise. Je l'appelle comme ça à cause des ingrédients qu'on y trouve mais en fait, en famille, nous l'appelons "salade de betterave" tout court. En Nouvelle-Calédonie, on l'a trouve toujours sur les buffets de repas de famille. Avec du poulet rôti, c'est un vrai régal, en plus, elle est d'une simplicité!!! Ingrédients:-3 moyennes betteraves cuites coupées en dés-3-4 grosses pommes de terre-2 tranches de jambon-3 gros oeufs durs -5 gros cornichons-une... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]