06 février 2007

Miss Tiny kiffe grave les gambas à la vanille!!!

Voici 2 petites recettes vraiment sympathiques et plutôt simples de réalisation. J'ai imaginé leur association tout naturellement et je dois avouer que ça fonctionne merveilleusement. La 1ère recette est tirée d'un "Avantages" (magazine féminin) datant de Noël 98. Houlà, ça ne me rajeunit pas!!! Eh oui, dans moins d'une semaine, je fête mes 29 ans!!! Bref, ny pensons pas... Ma 1ère recette sera donc des gambas exquisement parfumées à la vanille. Vous voulez de la simplicité? Ne  bougez pas, cette recette est pour vous.... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

Miss Tiny et l'élection de Sexy Chef 2006

"Surfing the menu", vous connaissez? 2 bogosses blonds, style "surfeurs autraliens", qui cuisinent et proposent leurs recettes improvisées au gré de leurs pérégrinations. Perso, j'adore!!! Oui, j'adore leurs recettes. Ils sont mignons, drôles et en plus, ils cuisinent. J'avais créé une mini-minuscule-microscopique polémique en disant qu'il fallait sortir de nos frontières pour trouver des chefs-bloggeurs... Bien sûr que je plaisantais!!! Je rends hommage à Tit', PatrickCdM, Dorian et Stéphane(mi-belge, mi-français d'adoption (?)) qui... [Lire la suite]
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18 octobre 2006

Miss Tiny revient aux grands classiques... la suite enfin!!!

Aaaaaaah, quelques minutes de répit, court moment que je prends pour vous poster cette délicieuse petite recette toute simple: la lotte BONNE FEMME!!! C'est un grand classique qui demande peu d'ingrédients (tous étant trouvables facilement)... vin blanc, échalotte, crème fraîche et champignons de paris... et CHORIZO. Bah, il fallait bien une petite touche de fantaisie et j'ai opté pour cette spécialité espagnole qui apporte du piquant à l'acidité du mélange crème fraîche/vin blanc adouci par les champignons de Paris. Ca valait le... [Lire la suite]
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11 septembre 2006

Miss Tiny de retour de vacances ;-(

Et voilà, 2 semaines de pur bonheur qui s'achèvent... snif!!! Bah, je suis néanmoins contente car j'ai des recettes plein les poches et ça, ça va m'aider à oublier que je suis suis à nouveau parisienne. Les photos prises durant mes 2 semaines d'absence m'aideront aussi à garder un pied dans le souvenir de vacances paradisiaques.Alors par où commencer? Il y a tant à dire. Bon, je me lance... notre périple nous a d'abord amenés en Charente Maritime, sur l'île d'Oléron en particulier et à Grand-Village plus précisément. Il y a moins de 2... [Lire la suite]
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03 août 2006

Tiny ça rime avec pain de thon et surimi...

Voici ma recette de pain de thon, héritée de ma maman qu'elle a trouvé dans un petit livre vendu par le lycée de ma petite soeur ou de mon petit frère pour financer je ne sais quel voyage scolaire. Comme elle, je lui donne des couleurs en y mettant des bâtons de surimi. C'est un régal. Prêt(e)s pour le... PAIN DE THON ET SURIMILes ingrédients:-300g de thon au naturel-100g de farine-3 oeufs-5cl d'huile d'olive-1 sachet de levure chimique-100G de fromage râpé-15cl de lait-une pincée d'ail déshydraté (facultatif)-6 bâtonnets de... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Médaillon de Lotte en Robe d'Eté

Hier midi, j'étais seule... D'ailleurs, je serai seule au déjeûner toute cette semaine. J'avais envie de poisson... Lorsque je suis seule, généralement, je ne cherche pas la complication. Là, je me suis dit que je pouvais faire une petite exception. Il restait un filet de lotte au congélateur. Je me rappelle que Jamie Oliver avait une recette de lotte dans le livre de cuisine que j'avais... Elle m'a toujours donné envie alors l'occasion se présentant à moi: voici la recette. Le résultat est exquis... meilleur que la lotte à... [Lire la suite]
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21 avril 2006

Filets de lotte farcis à l'andouillette

Lotte/andouillette... comme c'est bizarre!!! Oui, c'est ce que je me suis dit le soir où un ami nous a invités chez lui pour goûter cet étrange mélange. Eh ben, comme on dit, fô pas dire j'aime pô tant qu'on a pas goûté!!! J'ai adoré ce plat simple à réaliser... Guillaume (l'ami qui nous a fait cette lotte) ne m'a pas donné la recette... j'ai improvisé... ajouté des titrucs à moi... notamment une farce à la tomate confite. Vous pouvez vous en passer... On y va? Les ingrédients pour 2:-2 beaux filets de lotte-1 andouillette-4... [Lire la suite]
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08 avril 2006

Sashimi de saumon mariné

Ce saumon cru mariné est fin et exquis. Je l'ai servi avec du radis blanc râpé (daikon en japonais) tout simplement. C'est frais et diététique... enfin, je crois car le saumon est quand même un poisson gras. Mais, c'est mon poisson préféré à manger cru. Il est tellement difficile de trouver du thon rouge goûteux... surtout, du thon qui ne coûte pas le prix de l'or!!! Bref, cette recette, je l'ai donc tirée du livre "sushis et compagnie" de la collection Marabout Chef qu'on trouve dans les magasins Alinéa au rayon... [Lire la suite]
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27 février 2006

Poivron farci à la brandade de morue

Me voilà seule ce midi... Je ne voulais pas me lancer dans quelque chose de compliqué. D'ailleurs, il y a des restes... De la morue dessalée que j'ai utilisé pour mon tara-don et un demi-poivron restant des torti au Saint-Marcellin. J'ai de la purée en flocon... Je pense alors aux délicieux poivrons farci à la brandade de morue que j'ai mangés dans un très bon restaurant qui se trouve dans le 5è: le Petit Prince de Paris- 12, rue Lanneau.Je vous préviens tout de suite, c'est un test. Etant seule, je ne me posais pas la question du... [Lire la suite]
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26 février 2006

Tara-don ou morue façon Don

Alors là, je ne sais pas du tout si ça se dit... Selon mon dictionnaire japonais, "Morue" se dit "Tara". Alors c'est le nom que j'ai décidé de donner à ce plat à base de morue et conçu comme un donburi. Je ne sais pas si ce que je raconte est correct (je demanderai à Cléa). Pardonnez-moi, j'aime le Japon mais n'y suis jamais allée... J'y fais un petit détour à travers ma peinture mais surtout à travers la cuisine (Paris a cette avantage de regorger de sushi-bar très abordables), notamment à travers cette... [Lire la suite]
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