27 août 2007

Miss Tiny et la réponse de la bergère indienne au berger suisse...

Il y a quelques temps, je lançais un défi à Claude-Olivier, celui de réaliser une recette que j'aurai choisie: les Planet Hollywood Thaï Shrimp Pasta. Il a grandement rempli sa mission et, à son tour, m'a donné une recette à tenter. Surfant depuis quelques temps sur une vague indienne, j'étais heureuse de découvrir le but de ma mission: le gohst curry. Cool, me dis-je!!! Sauf que... J'ai fait une petite bêtise. Mon hindi étant mauvais car inexistant, je ne savais pas que "gohst" voulait dire "agneau". Dans la recette que... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 17:59 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 août 2007

Miss Tiny à Bercy (Acte III et fin... toutes les recettes)

Voilà une semaine que le pique-nique est passé. Il me faut avancer, tourner la page jusqu'à une prochaine rencontre. Pour ma part, il me tarde d'aller traîner mes guêtres en compagnie de Mimosa sur la route des épices de la Spicy Queen. Mais ça sera l'occasion d'un prochain billet.En attendant, je me retourne une dernière fois en arrière pour jeter un regard paisible sur cette dorianesque agape et repense à tous ces amoureux de la bonne chère réunis pour l'occasion...Voici mes dernières recettes. Je commence par le poulet bourbon,... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 20:17 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 janvier 2007

Et y'avait quoi dans l'assiette de Miss Tiny à Noël?

Bon, commençons cette nouvelle année par mon repas de Noël. P-Etienne travaillant cette année, nous ne sommes pas descendus fêter le réveillon du 24 à Grenoble comme nous le faisons traditionnellement. Nous sommes donc restés en tête à tête et j'ai décidé de nous faire un joli menu. Je l'ai axé sur les épices. Je pense en avoir fait beaucoup trop car arrivés aux desserts (oui, au pluriel car il y en avait 3!!!), nous étions repus.Voici donc notre menu. Je ne donne pas toutes les recettes mais donnerai quelques conseils ou astuces. ... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 17:04 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
22 novembre 2006

Miss Tiny et le Breizh Menu

Samedi, nous recevions à déjeuner des amis... Jessica et Patrice ainsi que Patrick Jouan de Kervanoel... Jouan de Kervanoel... Ca c'est breizh ou je ne m'y connais pas!!!Donnant dans l'originalité, je décidais de faire un menu breton. Je ne pensais alors faire qu'un plat principal et un dessert. Mais voilà, je n'ai appris la présence de Patrick parmi nous que la veille du repas!!! AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!!! C'est sur le chemin pour notre cours d'escrime que Pierre-Etienne m'annonce la bonne nouvelle. Surprise et agacée, je lui... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 11:27 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
23 mai 2006

Mon Menu Vert: Muffins Sucrés à l'Epinard d'après Estelle et Green Smoothie

Après avoir eu l'idée d'un menu à dominante colorée, avoir trouvé l'entrée et le plat principal, il me fallait trouver un dessert... Je pensais faire mon cake au citron vert et graines de pavot mais c'était trop facile. Ce menu était un challenge!!! J'allais donc sur Google pour taper "dessert vert". Je tombe sur beaucoup de dessert au thé vert... je n'en ai pas et surtout pas le temps d'en chercher!!! Je trouve quand même un lien vers le hamburger et le croissant: l'intitulé dit "gâteau vert". Je m'attarde en... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 11:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 mai 2006

Mon Menu Vert: Tortiglioni à la Pistache

"Cuisines des Terroirs" suivait des Italiens cultivateurs de pistache... Le concept de l'émission est de faire découvrir le patrimoine culinaire de différents pays. Vincenzo, le cultivateur et fine bouche, présentait sa recette de penne à la pistache... Selon lui, il en est à l'origine. A vrai dire, l'origine m'importait peu... il me fallait la recette!!! Le documentaire survolait la recette en disant qu'il y avait de la pistache, du cognac et de la crème... C'était léger comme info!!! Heureusement que j'ai eu l'idée... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mai 2006

Mon Menu Vert: Velouté Glacé de Brocolis au Bleu d'Auvergne et Miettes de Crabe

Ce soir, je reçois Damien à dîner... Depuis le temps que nous devons faire ce repas. Soit il n'était pas disponible, soit c'était moi qui ne l'étais pas... mais la plupart du temps, c'est moi qui oubliais de le relancer!!! Bref, c'est ce matin que j'ai décidé du menu du soir... J'étais un peu paniquée... Qu'est-ce que je vais pouvoir faire d'original? J'ai eu envie de l'épater, lui qui passe son temps à me casser!!! Je repense alors à l'émission d'Arte que j'ai vu l'autre jour... cuisines des terroirs! Je vous donne le lien car il... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]