16 février 2006

Tiramisu léger aux poires

Pourquoi tiramisu "léger"? En fait, juste parce-que à court de sucre semoule, je l'ai remplacé par de l'édulcorant en poudre. De plus, j'ai remplacé les biscuits à la cuillère par du pain azim. Ah, et j'ai aussi utilisé de la crème légère. Avec tous ces ingrédients "diététiques", je peux considérer mon tiramisu comme étant "léger"... Qu'est-ce qu'il ne faut pas inventer pour se trouver des excuses d'être gourmande!!! ;-))) EN COURS D'EDITION...
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16 février 2006

Flan à la noix de coco

Cette recette de flan est la meilleure que je connaisse. Simple, rapide, elle a une texture douce et fondante. Je l'ai vu réalisé un jour dans une excellente émission dans laquelle de jeunes cuisiniers voyagent et font découvrir les traditions culinaires d'un pays. Je ne retrouve plus le lien où j'ai trouvé la recette de ce flan mais ce que je peux dire c'est que c'est un flan méxicain et que l'original était préparé avec du citron vert. A essayer absolument car même mes amis qui n'aiment pas le flan, se régalent avec celui-ci!!! ... [Lire la suite]
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09 février 2006

Poe à la patate douce parfumée à la vanille

Au début, je voulais utiliser ces patates douces pour une recette salée. Telle la girouette, j'ai changé au gré de mes envies du moment. Voici donc une recette polynésienne... Un dessert qui se fait habituellement à la banane ou au potiron, parfois à la papaye. C'est un dessert particulier... surtout à cause de sa texture. C'est un dessert gluant. Bizarre mais très goûteux. Il se mange tiède couvert de lait de coco. A court de sucre, j'ai fait avec les moyens du bord. Ingrédients:-350g de patates douces blanches cuites et... [Lire la suite]
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09 février 2006

Gondoles de Bananes Naines Flambées au Rhum

J'ai acheté un petit régime de bananes naines et j'ai décidé de m'inspirer d'une recette vue à la télé... Je ne sais plus où... Je ne me rapelle même plus des ingrédients... J'ai juste piqué l'idée des gondoles. C'est joli et ça ne dénature pas le goût... bien au contraire!!! Ingrédients pour 2:-4 bananes naines-1 sachet de sucre vanillé-20g de beurre-3 c. à soupe de rhum-5 c. à soupe de jus d'orange-2 grosse c. à soupe de crème fraîche-coco râpé pour la décoration Epluchez délicatement 2 bananes. Pour cela, avec la pointe... [Lire la suite]
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31 janvier 2006

Marbré chocolat/crème de marrons

Je vous l'ai dit, lors de mon dernier marché, j'ai acheté 500g de marrons. Qu'allais-je en faire? Je voulais au début en faire une soupe. Je me suis plutôt lancée dans un truc sucré... Je me rappelais de petits gâteaux aux marrons vus sur le site de Cléa... Après plusieurs recherches, je tombe sur un marbré chocolat/thé... Allez, c'est parti pour un marbré chocolat/crème de marrons que j'ai adapté.J'ai d'abord fait ma crème de marrons... et croyez-moi, c'est délicieux mais long à préparer... Bref, de mes 500g de marrons, j'ai dû... [Lire la suite]
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28 janvier 2006

Flan mousseux au citron vert

Ces petits flans sont inspirés par une recette de Jamie Oliver. J'adore ce jeune cuistot anglais. J'aime surtout sa philosophie lorsqu'il édite un livre de recettes: il adapte avec ce qu'on trouve très fréquemment dans les placards de monsieur et madame Tout-Le-Monde, c-à-d qu'il n'hésite pas à conseiller des conserves ou des surgelés... Ce que je fais lorsque je ne trouve pas un produit frais.Bref, j'ai ma recette de flan traditionnel au citron vert que je vous donnerai une prochaine fois mais pour l'instant, voici cette recette... [Lire la suite]
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23 janvier 2006

Gâteau au chocolat, à l'orange et aux noix d'Alexis

Pour la pendaison de crémaillère de Carot', elle m'avait demandé de faire mon moelleux au chocolat. J'ai cherché ma recette en vain alors je me suis lancée dans la confection du gâteau au chocolat parfumé aux zestes d'orange et aux éclats de noix. Bien différent du moelleux, ce gâteau au chocolat reste un régal... parfumé à souhait!!! Trop bon quoi!!! Alexis, l'ami qui m'a donné cette recette (si, si, Alexis, le gros mangeur de sushis), fait son gâteau dans un moule à manquer. Je n'avais pas assez de beurre donc j'ai décidé de... [Lire la suite]
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15 janvier 2006

Muffins à la banane et Muffins à la banane au coeur de chocolat/rhum

Alors pourquoi ce silence autour des muffins? Eh bien, le soir où je préparais mes muffins, j'ai eu un vilain pressentiment... J'ai une bonbonne de gaz et avec les fêtes, je me suis dit qu'il ne devait plus rester grand chose. Bref, je croise quand même les doigts et me lance dans la confection de mes muffins car de toute façon, je devais à tout prix utiliser ses 2 bananes qu'il me restait. C'est avant de mettre mes muffins dans leur moule que je préchauffe mon four... Alléluiah, il restait du gaz... pour 5 minutes de... [Lire la suite]
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12 janvier 2006

Mon pain d'épices

Avec mon faisan à la Gregou et mes spaetzles au vin rouge, je me suis dit "pourquoi ne pas accompagner le tout d'une tranche de pain d'épices?". Comme je n'ai toujours pas fait de pain d'épices cet hiver alors que j'en fait en moyenne 5 entre le mois de novembre et de décembre, j'ai décidé de me mettre à la tâche... et c'est au moment  de mettre les épices dans ma pâte que j'ai repensé que j'avais du pain d'épices à gogo que j'ai ramené d'Alsace... toujours acheté à la maison Fortwenger. Bref, je n'allais pas foutre... [Lire la suite]
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09 janvier 2006

Cake au citron vert et graines de pavot

Ingrédients:-150g de farine-150g de sucre (cette recette ne souffre pas d'un peu moins de sucre)-150g de beurre-1 sachet de levure chimique-3 oeufs-2 c.à soupe rase de pavot-Le jus et le zeste d'un citron vertFacultatif:-6 gouttes de colorant vert-2 gouttes d'essence de vanille ou, à défaut, un sachet de sucre vanillé-Une pincée de sel (cf.les Astuces) Pour confectionner ce délicieux cake qui m'a été inspiré par l'exquis muffin "citron/pavot" du Colombus Café, rien de plus simple, vous mettez tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
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