16 mars 2006

Verrine de poire, crème de marrons et brisure de macaron à la framboise

Je ne savais pas dans quelle catégorie mettre cette recette... Recettes rapides ou desserts? C'est un peu des deux... Les ingrédients peuvent être achetés tout prêts dans le commerce... Pour ma part, je n'ai préparé que la compote de poire et la crème fouettée... Pour le reste, j'ai fait confiance à mon épicier!!! Quelle en est l'inspiration? Aucune... J'avais les ingrédients sous la main d'un côté et de l'autre, un grand garçon qui, depuis la tarte au citron magique, s'attend à de constantes surprises culinaires... Il veut de... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 10:37 - - Permalien [#]

12 mars 2006

Tarte à l'huile d'olive, à la crème d'amande et au citron

ALERTE: VOUS Y GOUTEZ UNE FOIS, VOUS Y SUCCOMBEZ!!! Ah, si le paradis avait un goût, il aurait sûrement le goût de cette tarte!!! Elle est la combinaison d'influences diverses... En rentrant de faire quelques courses, je me suis arrêtée dans la pâtisserie de notre quartier pour acheter un petit dessert: une tarte aux mirabelles pour moi et une tarte au citron pour P-Etienne (son péché mignon!!!). C'est la bave aux lèvres qu'il croque dans sa tarte... elle m'avait l'air effectivement appétissante... je lui demande s'il y a... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 19:10 - - Permalien [#]
26 février 2006

Palets à la crème d'amandes

Petites douceurs... Cette recette de crème d'amandes est incroyable car utilisable sous différentes formes... Qui dit "formes différentes" dit "goûts différents". J'ai trouvé cette recette sur le site du chef Simon, un site vraiment intéressant et instructif. Il y a plein de conseils et les recettes paraissent accessibles... tout ça gratuitement!!! Voici donc la recette de cette crème d'amandes que j'ai utilisé pour faire des palets et des sortes de petites tuiles... Oui, tuile, c'est ce qui m'est arrivée...... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 20:34 - - Permalien [#]
26 février 2006

Gâteau façon vin chaud

Mon gros gros coup de coeur... Ce gâteau est vraiment une merveille de saveurs. Jusqu'à ce matin, je me suis régalée. Il y avait cette bouteille de Saint-Emilion qui traînait et qui, selon mon chéri, était à présent bon pour la cuisine. J'imaginais déjà une petite daube ou quelque chose comme ça... Après une petite promenade sur Marmiton.org, je tombais sur une recette de gâteau au vin et à la cannelle. J'en ai pris la base et y ai ajouté des épices. Les mesures que je donne sont celles que j'ai utilisées pour un gâteau pour 2.... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 19:05 - - Permalien [#]
22 février 2006

Parmentier chocolat/coco

Quelle drôle d'idée... Je me demande ce qu'il m'est passé par la tête... Ah, si!!! Je voulais faire un gâteau... mais le problème, c'est que, comme pour les muffins à la banane, j'avais peur que le four ne me lâche alors me voici à la recherche d'une recette de gâteau sans cuisson. Je repense alors au gâteau au chocolat d'une amie (Carole) qu'elle avait fait avec des petits beurres et sans cuisson. Ca tombe bien, j'ai des petits beurres. Parfait!!! J'ouvre mon frigo pour prendre le beurre et découvre un reste de lait de coco...... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 10:55 - - Permalien [#]
17 février 2006

"Browffins" à la crème de marron

Pourquoi Browffins? J'ai trouvé cette recette sur l'excellentissime blog de Céline "le Palais des Délices" qui, elle, la tenait de "Julie Cuisine"... N'ayant que 300g de crème de marrons maison, je me suis plutôt lancée dans la confection de muffins, de peur que mon brownie soit trop fin... d'où "BROWFFINS" (contraction de brownie et de muffins ;-)). Quel avantage à ça? Je trouve que les browffins, même si ceux-ci ne gonflent pas, restent moelleux et ne sont pas du tout secs.Voici donc les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 09:42 - - Permalien [#]

16 février 2006

Tiramisu léger aux poires

Pourquoi tiramisu "léger"? En fait, juste parce-que à court de sucre semoule, je l'ai remplacé par de l'édulcorant en poudre. De plus, j'ai remplacé les biscuits à la cuillère par du pain azim. Ah, et j'ai aussi utilisé de la crème légère. Avec tous ces ingrédients "diététiques", je peux considérer mon tiramisu comme étant "léger"... Qu'est-ce qu'il ne faut pas inventer pour se trouver des excuses d'être gourmande!!! ;-))) EN COURS D'EDITION...
Posté par misstiny à 09:57 - - Permalien [#]
16 février 2006

Flan à la noix de coco

Cette recette de flan est la meilleure que je connaisse. Simple, rapide, elle a une texture douce et fondante. Je l'ai vu réalisé un jour dans une excellente émission dans laquelle de jeunes cuisiniers voyagent et font découvrir les traditions culinaires d'un pays. Je ne retrouve plus le lien où j'ai trouvé la recette de ce flan mais ce que je peux dire c'est que c'est un flan méxicain et que l'original était préparé avec du citron vert. A essayer absolument car même mes amis qui n'aiment pas le flan, se régalent avec celui-ci!!! ... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 09:56 - - Permalien [#]
09 février 2006

Poe à la patate douce parfumée à la vanille

Au début, je voulais utiliser ces patates douces pour une recette salée. Telle la girouette, j'ai changé au gré de mes envies du moment. Voici donc une recette polynésienne... Un dessert qui se fait habituellement à la banane ou au potiron, parfois à la papaye. C'est un dessert particulier... surtout à cause de sa texture. C'est un dessert gluant. Bizarre mais très goûteux. Il se mange tiède couvert de lait de coco. A court de sucre, j'ai fait avec les moyens du bord. Ingrédients:-350g de patates douces blanches cuites et... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 14:53 - - Permalien [#]
09 février 2006

Gondoles de Bananes Naines Flambées au Rhum

J'ai acheté un petit régime de bananes naines et j'ai décidé de m'inspirer d'une recette vue à la télé... Je ne sais plus où... Je ne me rapelle même plus des ingrédients... J'ai juste piqué l'idée des gondoles. C'est joli et ça ne dénature pas le goût... bien au contraire!!! Ingrédients pour 2:-4 bananes naines-1 sachet de sucre vanillé-20g de beurre-3 c. à soupe de rhum-5 c. à soupe de jus d'orange-2 grosse c. à soupe de crème fraîche-coco râpé pour la décoration Epluchez délicatement 2 bananes. Pour cela, avec la pointe... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 14:07 - - Permalien [#]