20 avril 2006

Fruits et bulles en gelée (quand ça prend!!!)

Le 1er qui dit: "tiens, Alexandra a fait un petit vomito?!?", je ne lui parle plus!!! Bon, ratage, ratage, ratage... Décidément, j'ai un peu de mal avec les desserts à la gélatine. Je tente de devenir une crack de l'agar-agar mais c'est difficile... alors je lance un appel: quelle quantité de agar-agar pour quelle quantité de liquide? J'avais acheté de l'agar-agar bio au prix de l'or... Il était cependant pratique car vendu en sachet (si je me souviens bien, 1 sachet=1 litre de liquide). Je me suis rabattue sur... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 13:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

03 avril 2006

Granité de pomme au calvados

Un peu de fraîcheur, ça vous dit? Un petit dessert léger et rapide (excepté le temps de pause), pas cher... Bref, idéal pour mon régime... Eh oui, c'est redondant mais je vous rappelle que je tente de perdre du poids. J'en suis déjà à 1,5kg. C'est beaucoup en quelque jours mais je fais du sport et il me faudra stabiliser tout ça après. Car ça revient vite ces petits kilos... De plus, chacun et chacune n'a pas les mêmes dispositions pour perdre du poids. J'avais perdu environ 13kg lorsque j'avais 18 ans... J'avais suivi un régime... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 avril 2006

Soupe de framboises aux épices

Tiens, des barquettes de framboises de 125g à 1 euro... J'en prends 2. C'est bien les fruits pour les régimes. En plus, c'est bon les framboises!!!;-))) Ce petit dessert est bon et rapide. Les ingrédients pour 2:-2 barquettes de 125g de framboises-3 c.à soupe d'édulcorant-30cl d'eau-4 étoiles de badiane-4 graines de cardamome blanche-2 grosses pincées de cannelle (ou 2 bâton de cannelle)-2 feuilles de menthe Préparez le sirop: dans une casserole, mettre à chauffer l'eau avec la badiane, la cardamome et la cannelle. Faites... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mars 2006

Gelée d'abricot parfumée à la menthe

Allez, c'est parti pour le régime... Comme je vous l'ai dit, je veux perdre du poids mais je veux pas perdre le goût de ce que je mange. Attention, je ne suis pas dans le trip :"fô absolument que je rentre dans mon maillot avant le retour des beaux jours". Je vais simplement faire plus attention à ce que je vais manger. P-Etienne part en stage parachutiste fin avril et souhaite lui aussi perdre du poids... Il a l'air d'avoir apprécié ce petit dessert rapide et goûteux. De toute façon, il n'avait pas vraiment le choix!!! ... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2006

Verrine de poire, crème de marrons et brisure de macaron à la framboise

Je ne savais pas dans quelle catégorie mettre cette recette... Recettes rapides ou desserts? C'est un peu des deux... Les ingrédients peuvent être achetés tout prêts dans le commerce... Pour ma part, je n'ai préparé que la compote de poire et la crème fouettée... Pour le reste, j'ai fait confiance à mon épicier!!! Quelle en est l'inspiration? Aucune... J'avais les ingrédients sous la main d'un côté et de l'autre, un grand garçon qui, depuis la tarte au citron magique, s'attend à de constantes surprises culinaires... Il veut de... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 10:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 mars 2006

Tarte à l'huile d'olive, à la crème d'amande et au citron

ALERTE: VOUS Y GOUTEZ UNE FOIS, VOUS Y SUCCOMBEZ!!! Ah, si le paradis avait un goût, il aurait sûrement le goût de cette tarte!!! Elle est la combinaison d'influences diverses... En rentrant de faire quelques courses, je me suis arrêtée dans la pâtisserie de notre quartier pour acheter un petit dessert: une tarte aux mirabelles pour moi et une tarte au citron pour P-Etienne (son péché mignon!!!). C'est la bave aux lèvres qu'il croque dans sa tarte... elle m'avait l'air effectivement appétissante... je lui demande s'il y a... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 19:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

26 février 2006

Palets à la crème d'amandes

Petites douceurs... Cette recette de crème d'amandes est incroyable car utilisable sous différentes formes... Qui dit "formes différentes" dit "goûts différents". J'ai trouvé cette recette sur le site du chef Simon, un site vraiment intéressant et instructif. Il y a plein de conseils et les recettes paraissent accessibles... tout ça gratuitement!!! Voici donc la recette de cette crème d'amandes que j'ai utilisé pour faire des palets et des sortes de petites tuiles... Oui, tuile, c'est ce qui m'est arrivée...... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2006

Gâteau façon vin chaud

Mon gros gros coup de coeur... Ce gâteau est vraiment une merveille de saveurs. Jusqu'à ce matin, je me suis régalée. Il y avait cette bouteille de Saint-Emilion qui traînait et qui, selon mon chéri, était à présent bon pour la cuisine. J'imaginais déjà une petite daube ou quelque chose comme ça... Après une petite promenade sur Marmiton.org, je tombais sur une recette de gâteau au vin et à la cannelle. J'en ai pris la base et y ai ajouté des épices. Les mesures que je donne sont celles que j'ai utilisées pour un gâteau pour 2.... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 19:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 février 2006

Parmentier chocolat/coco

Quelle drôle d'idée... Je me demande ce qu'il m'est passé par la tête... Ah, si!!! Je voulais faire un gâteau... mais le problème, c'est que, comme pour les muffins à la banane, j'avais peur que le four ne me lâche alors me voici à la recherche d'une recette de gâteau sans cuisson. Je repense alors au gâteau au chocolat d'une amie (Carole) qu'elle avait fait avec des petits beurres et sans cuisson. Ca tombe bien, j'ai des petits beurres. Parfait!!! J'ouvre mon frigo pour prendre le beurre et découvre un reste de lait de coco...... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 10:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 février 2006

"Browffins" à la crème de marron

Pourquoi Browffins? J'ai trouvé cette recette sur l'excellentissime blog de Céline "le Palais des Délices" qui, elle, la tenait de "Julie Cuisine"... N'ayant que 300g de crème de marrons maison, je me suis plutôt lancée dans la confection de muffins, de peur que mon brownie soit trop fin... d'où "BROWFFINS" (contraction de brownie et de muffins ;-)). Quel avantage à ça? Je trouve que les browffins, même si ceux-ci ne gonflent pas, restent moelleux et ne sont pas du tout secs.Voici donc les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 09:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]