02 août 2006

mais Tiny garde la banane!!!

Voici un petit dessert tiré du livre de "recettes bien-être" édité par Marabout Chef. En fait, la recette des pancakes est adaptée... C'est juste qu'il me manquait des ingrédients alors forcément, il faut de l'imagination. Ensuite, me restant une banane et du caramel au sirop d'érable, j'ai improvisé. Le résultat est exquis en bouche. J'adore quand l'aventure m'amène à cet équilibre entre plaisir des yeux et de la bouche. J'ai baptisé cette recette... BANANA CLUB PANCAKELes ingrédients:-250ml de lait-60g de all-bran-75g de farine à... [Lire la suite]
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17 juillet 2006

Tiny se la joue diététique... hum...

Il y a quelques mois, à l'époque où je pensais: "il faut que tu te prépares à entrer dans ton maillot", j'avais préparé ce petit dessert les sablés aux amandes sans oeuf et sa compote facile de rhubarbe... ça me paraissait diététique. Aujourd'hui, je me pose la question: était-ce bien diététique? Bon, ces petits sablés ne nécessitent aucun oeuf mais il y a encore le beurre et le sucre. Désolée, je n'ai toujours pas trouvé la recette des sablés "miracle" car sans oeuf, sans beurre et sans sucre. Demandez-moi de transformer une pierre... [Lire la suite]
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15 juillet 2006

Tiny aime les smoothies

Par ce temps de grosse chaleur, rien de mieux qu'une boisson rafraîchissante. Je ne sais pas si on peut classer le smoothie dans les boissons. Ne nous formalisons pas, le smoothie, c'est bon et c'est tant mieux!!! Ce dessert est plutôt diététique et c'est encore un bon point. Ma base de smoothie est simple: 6 glaçons pour un yaourt brassé. Ensuite, à vous d'y ajouter les fruits que vous désirez. J'avais réalisé un 1er smoothie (le green smoothie) au kiwi et à la banane. Je vous propose aujourd'hui un pink smoothie (à la fraise et... [Lire la suite]
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27 mai 2006

Duo de Dessert Rose: Pink Panna Cotta de Céline et Mini-Muffins Saint-Genix (suite)

Céline propose une recette de panna cotta qu'elle avait parfumée à la rose. Elle a appelé cette recette "pink panna cotta". Pour un dessert rose, je n'avais pas besoin de chercher plus loin... 'Blème... Je n'avais et n'arrivais pas à trouver de l'essence de rose... Autre 'blème, j'oubliais d'acheter des feuilles de gélatine. Me voici donc à improviser avec les moyens du bord c-a-d à utilisier du sirop de rose et de l'agar-agar... Je dédie néanmoins cette recette à Céline, l'inspiratrice de cet exquis dessert. N.B: aïe,... [Lire la suite]
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27 mai 2006

Duo de Dessert Rose: Pink Panna Cotta de Céline et Mini-Muffins Saint-Genix

Après le menu vert, me voici avec l'envie d'un menu rose. Why? Lors de notre dernier passage à Grenoble, nous avons fait une escapade à Saint-Genix pour acheter leur célèbre brioche Saint-Genix, brioche parfumée à la fleur d'oranger et garnie de praline... J'en ai profité pour acheter un sachet de leurs fameuses pralines roses. Le sachet traînait dans mon placard, ne demandant qu'à servir!!! Je décidais, après les muffins vert, de faire des mini-muffins roses façon Saint-Genix. J'ai servi avec ces mini-muffins, une panna cotta ou... [Lire la suite]
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15 mai 2006

Toffee Barre Façon Tarte

Bon, après presqu'un mois de silence, voici mon 1er dessert... Pour celles qui sont en plein régime (c'est un peu mon cas!!!), passez votre chemin!!! ;-) Le toffee barre c'est de l'or en barre... et par "or", j'entends richesse... richesse calorique!!! Mais, zut, c'est quand même tellement bon de se faire quelques petites douceurs de temps en temps. Il ne faut pas abuser des bonnes choses mais il ne faut surtout pas s'en priver!!! Donc, cette recette, vous la trouverez sur le site chouchou de beaucoup de cuistots en... [Lire la suite]
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21 avril 2006

Sabayon de pamplemousse

Y'a bon miam-miam... Bon, je sais, je dois manger léger... mais le soir, je mange à peine alors à midi, je m'autorise une petite douceur!!! Pffft, de plus, à part du sucre et des jaunes d'oeufs, y'a pas grand chose de pas bon pour un régime!!! Ce que j'adore dans cette recette, c'est la petite croûte caramélisée qui se forme sous le grill... C'est ce que j'adore dans les crèmes brûlées... d'ailleurs, faudrait que j'en fasse!!! Les ingrédients pour 4:-2 pamplemousses roses-3 jaunes d'oeufs-100g de sucre-10cl de vin rosé (ou... [Lire la suite]
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20 avril 2006

Crème de mangue à la vanille

Voici un petit dessert frais... YOUPI, les beaux jours reviennent!!! Oups, j'ai oublié, cette recette et celle des tournedos romarin au vinaigre balsamique et au miel ont été trouvées sur marmiton.org. Les ingrédients pour 4:-250g de purée de mangue(cf. les astuces)-125g de lait sucré concentré-125g de crème fraîche(cf. les astuces)-quelques gouttes d'essence de vanille Battre la crème fraîche à l'aide d'un batteur électrique pour la rendre mousseuse. Incorporez la purée de mangue, le lait concentré et l'essence de vanille... [Lire la suite]
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20 avril 2006

Fruits et bulles en gelée (quand ça prend!!!)

Le 1er qui dit: "tiens, Alexandra a fait un petit vomito?!?", je ne lui parle plus!!! Bon, ratage, ratage, ratage... Décidément, j'ai un peu de mal avec les desserts à la gélatine. Je tente de devenir une crack de l'agar-agar mais c'est difficile... alors je lance un appel: quelle quantité de agar-agar pour quelle quantité de liquide? J'avais acheté de l'agar-agar bio au prix de l'or... Il était cependant pratique car vendu en sachet (si je me souviens bien, 1 sachet=1 litre de liquide). Je me suis rabattue sur... [Lire la suite]
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03 avril 2006

Soupe de framboises aux épices

Tiens, des barquettes de framboises de 125g à 1 euro... J'en prends 2. C'est bien les fruits pour les régimes. En plus, c'est bon les framboises!!!;-))) Ce petit dessert est bon et rapide. Les ingrédients pour 2:-2 barquettes de 125g de framboises-3 c.à soupe d'édulcorant-30cl d'eau-4 étoiles de badiane-4 graines de cardamome blanche-2 grosses pincées de cannelle (ou 2 bâton de cannelle)-2 feuilles de menthe Préparez le sirop: dans une casserole, mettre à chauffer l'eau avec la badiane, la cardamome et la cannelle. Faites... [Lire la suite]
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