25 janvier 2017
CELLE QUI KIFFE LES BURGERS: SAUCE AU POIVRE VERSION COURT-CIRCUIT

24 septembre 2007
Miss Tiny et les kumquats, version salée

07 mars 2007
Mais où est Miss Tiny? Ben elle bosse dure!!!

10 avril 2006
Gai-lon aux graines de sésame grillées
Je sais que mon petit papa faisait souvent ces sortes d'épinards qu'il cuisait tout simplement à la vapeur. Il les servait avec une petite viande en sauce et du riz... Bien sûr qu'il y avait du riz!!! Un repas sans riz c'est... comme une vie sans soleil!!! ;-)Bref, lors de mon pélerinage chez Tang Frères, j'en ai acheté et au moment de mettre la recette en ligne, malheur!!! Comment s'appelle ce légume? Je cherche le ticket de caisse qui restera introuvable... Quant au sachet contenant le légume anonyme, il était nu. Ben mince... [Lire la suite]
12 mars 2006
Champignons farcis
Toute seule ce jour-là... Ca devient une habitude!!! Il me délaisse pour ses repas entre collègues ;-( Pourtant,
ce ne sont pas les repas que je lui mitonne depuis que nous avons
ouvert ce blog qui le font fuir!!! C'est peut-être ma conversation? Ou
ptêt le fait que le temps que je prenne les photos des assiettes,
celles-ci arrivent froides sur table? ;-) Bah, je fais les choses bien
moi!!! Mon côté artiste qui s'exprime... Je le dis souvent, la peinture
et la cuisine, c'est la même chose... des mélanges de couleurs, de
... [Lire la suite]
17 janvier 2006
Risotto à la betterave
Le risotto est généralement un plat complet. Moi, j'aime le servir en accompagnement. Mais je dois reconnaître que je débute en matière de risotto. Mon 1er risotto date de Noël dernier et il m'a été inspiré par le blog Station Gourmande. C'était le risotto aux poires.Aujourd'hui, j'ai voulu essayer le risotto à la betterave trouvé dans un livre de recette acheté à Carrefour. Il y a toute une série de livre avec des thèmes différents et à un prix dérisoire.
Les ingrédients pour 2 personnes:-150g de riz arborio (riz italien... [Lire la suite]
12 janvier 2006
Les spaetzles de Josepha
Cette recette de spaetzles m'a été offerte par Josepha, une amie, avec une rabot à spaetzles. Je vous donne ici la recette pour 6 personnes mais à vous de jouer de la calculette si vous voulez réduire les doses. Vous pouvez même comme moi user d'imagination et remplacer le lait par du vin. Josepha me disait mettre du vin blanc. Je me suis amusée à mettre du vin rouge et des épices à pain d'épices.
Ingrédients:-400g de farine-5cl de lait (peut-être remplacé par de l'eau ou du vin blanc... ou comme moi, du vin rouge... et... [Lire la suite]