26 octobre 2012

CELLE QUI REVENAIT DE REIMS, RINCÉE: BARBUE EN ÉCAILLES DE COURGETTE CUITE SOUS VIDE, WONTON AUX ARTICHAUTS "BARIGOULE", ETC...

Il y a bientôt 2 semaines, je me rendais à Reims pour la 4è édition du concours culinaire "le Taittinger des Cordons Bleus". 3è participation, 3è qualification pour les demi-finales. Quand on aime, on ne compte pas. L'ambiance que j'y retrouve est assez unique. En ce mois d'octobre, j'ai participé à 3 concours culinaires. J'ai malheureusement été boulée en demi-finale au concours "Tous en Cuisine" de Ducasse, le Taittinger m'a quant à lui réussi, et pour finir, je devrais savoir dans la journée si je continue l'aventure du "Chef des... [Lire la suite]

06 octobre 2012

CELLE QUI A UNE CONSCIENCE ÉCOLOGIQUE: BLANQUETTE DE POULET AU LAIT D'AMANDE ET À LA CITRONNELLE

Il y a peu de temps, je vous parlais d'un site que j'apprécie énormément car il est un des rares à proposer une large gamme de produits bio à des prix défiant toute concurrence. Il s'agit de Greenweez.com. Depuis que je l'ai découvert, il y a 7 mois, j'ai déjà passé 3 commandes. Cet été, j'ai réalisé un THÉ ROUGE GLACÉ À LA PASTÈQUE ET SIROP CRANBERRY FRAMBOISE. Dans le billet, je parlais déjà de mon attachement pour cette enseigne. Je précisais alors que la promotion était désintéressée car Greenweez.com fait partie de ces... [Lire la suite]
03 octobre 2012

CELLE QUI SE NOYAIT DANS LES BULLES: PLATEAU-TÉLÉ DÉCLINÉ AUTOUR D'UN CHAMPAGNE ET 3 AGRUMES

"Mademoiselle,Vous trouverez dans ce colis 2 champagnes. L'un est un millésime 2005, champagne Waris-Larmandier, 100% Chardonnay, au nez agréable sur des arômes floraux d'herbes aromatiques se terminant sur une note poivrée, l'autre un millésime 2006, champagne Michel Vignon, 20% Chardonnay, 80% Pinot Noir, au nez élégant sur des arômes d'agrumes surmontés par un léger élevage donnant une note toastée et épicée.Le but du jeu, si vous l'acceptez, sera d'imaginer une recette en accord avec un de ces 2 champagnes millésimés que nous... [Lire la suite]