13 juin 2012

CELLE QUI SAVAIT AUSSI ÊTRE SIMPLE: COURGETTES PIZZ'

Mes amis se moquent parfois de moi quand je leur parle de cuisson basse température qui durent des heures. Ils s'imaginent qu'en cuisine, je me complique la vie. Je tenais à préciser que je n'applique ce genre de cuisson que très rarement même si je pense que c'est une méthode qui permet de sublimer un produit. Pour leur prouver que je sais aussi cuisiner simplement, voici une recette simple. COURGETTES PIZZ'Pour 4 personnes:2 belles grosses courgettes1 petite boîte de concentré de tomates8 tranches de jambon cru4 boules de... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 13:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 juin 2012

CELLE QUI S'OFFRAIT UN PETIT DÉTOUR PAR LE SUD-OUEST: NAVETS NOUVEAUX FARCIS AU CANARD CONFIT "SAVEURS ORIENTALES"

Concocter une recette à partir de canard confit? D'accord!!! Quand Christian d'Ambiances Culinaires m'a proposé de participer à son concours parrainé par ESPRIT FOIE GRAS, spécialiste des produits du Sud-Ouest, encore une fois, je ne pouvais dire non. Après le concours d'Edda sur la pasta, voici donc ma recette imaginée sur le thème du canard confit. Le navet nouveau comme produit de saison, des épices orientales pour un peu d'exotisme et surtout le Sud-Ouest comme décor... tout ça m'a permis de finir 1ère et ainsi de gagner 2... [Lire la suite]
06 juin 2012

CELLE QUI MÉLANGE LES SAISONS: GAUFRE À L'OLIVE NOIRE ET SES LÉGUMES GRILLÉS

Le choix des recettes que je publie se fait souvent sur 2 critères: les produits de saison et le temps qu'il fait. Il ne me viendrait pas à l'idée de publier une raclette en plein été... pourtant, avec le temps de ces 2 derniers jours, je pense que ça ne gênerait personne des lardons, des pommes de terre sous une coulée de reblochon!!! Rien que d'y penser, ça me met l'eau à la bouche. Mais n'exagérons pas, en Charente Maritime, même si le temps n'est pas des plus cléments, il reste agréable... entre 2 grosses averses.La recette du... [Lire la suite]
04 juin 2012

CELLE QUI PREND TOUJOURS LE TEMPS POUR UN DÉJEUNER DE SOLEIL: RIGATONI FARCIS AU PARMESAN I TUTTI QUANTI...

Je suis une spécialiste des concours de recettes. J'y participe régulièrement, qu'ils soient organisés par des blogueurs ou par des marques. Je l'ai déjà dit, je ne le fais pas par appât du gain. La cuisine est devenue une vraie passion. Imaginer une recette à partir d'un thème ou d'un produit est quelque chose d'exquis quand l'essai est transformé. Oui, le concours de recettes est un réel carburant pour mon imagination.Il y a quelques semaines de ça, c'est Edda du blog "Un Déjeuner de Soleil" qui proposait son concours "Cuisinez la... [Lire la suite]