09 mai 2012

CELLE QUI NE FAIT RIEN COMME LES AUTRES: CAKE À LA BISQUE DE HOMARD ET SAVEURS DU SOLEIL

Je ne fais pas que de la cuisine sophistiquée. Même si c'est dans celle-ci que je prends mon pied, il m'arrive de faire des recettes plus simples. Mais si j'opte pour une recette simple, je ne peux m'empêcher de sortir des sentiers battus... j'essaie notamment des alliances de textures, de couleurs ou de saveurs.Aujourd'hui, je vous propose un cake salé. "Simple" vous allez dire. "Oui, simple" je répondrai mais complexe dans les saveurs que je suis allée chercher du côté de l'Espagne et son soleil couleur safran.Vous oublierez... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 11:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 mai 2012

CELLE QUI L'AIMAIT VERTE ET BLANCHE: RICOTTA CHEESECAKE AUX 2 ASPERGES

Voilà, la saison des asperges est là. Je l'attends toujours avec impatience. C'est un produit fin qu'on peut servir en accompagnement ou seul avec une bonne mayonnaise. L'asperge blanche, j'aime la déguster froide avec une mayonnaise à la harissa ou chaude avec un sabayon. L'asperge verte, j'aime la manger cru en salade ou cuite dans une quiche. Bref, l'asperge fera toujours votre bonheur si vous en achetez. Aujourd'hui, je vous propose de déguster l'asperge verte et blanche dans un cheesecake à la ricotta. Vous ne serez pas déçus,... [Lire la suite]
02 mai 2012

CELLE QUI VOYAIT ROUGE: RED SALADE À CROQUER

AnneSO de Fashion Cooking fête les 3 ans de son blog. Sa cuisine est pétillante et colorée alors pour le concours de recettes qu'elle organisait pour son bloganniversaire, j'ai imaginé une recette tout aussi pétillante et colorée. Le but était de repenser une recette du quotidien ou traditionnelle pour en faire quelque chose de "Whaou!!!" (Règlement à lire ICI). Le tout devait être facile et rapide de conception. Je ne crois pas me tromper en vous proposant aujourd'hui une variante chic et glam du rouleau de printemps. D'origine... [Lire la suite]