26 avril 2012

CELLE QUI A TOUJOURS DE LA SAUCE D'HUÎTRE À PORTÉE DE MAIN...

Ce que j'ai toujours eu dans mes placards... ou du moins, dans mon frigo: de la sauce d'huître ou oyster sauce. C'est au contact du chef Eric Guérin de la Mare aux Oiseaux lors d'un cours de cuisine à l'école Ducasse que j'ai découvert que j'avais toujours eu un produit magique chez moi. Eric Guérin utilise la sauce d'huître dans beaucoup de ses préparations... comme exhausteur de goût!!! Et ce n'est pas bête car l'huître étant naturellement iodée, comme le sel, sa sauce donne du relief aux plats. N'hésitez donc pas, comme le chef... [Lire la suite]

23 avril 2012

CELLE QUI ESSAYAIT D'ÉCRIRE UNE ODE À CHRISTOPHE ARIBERT: PAVLOVA À L'ANTÉSITE ROULÉE, FENOUIL/POMME/POIRE

LA CUISINE DES ÉTOILES Il y a des rendez-vous qui ne se loupent pas Commis d'une toque étoilée était de ceux-là. De cuisiner aux côtés du chef Aribert Par Mercotte l'opportunité m'était offerte. L'évènement aurait lieu dans les halles de Rungis Là où nombre de petits et grands chefs se fournissent. Ils l'avaient baptisé "la Cuisine des Etoiles" Un dîner unique et prestigieux sans égal Imaginé par 9 macarons et 2 MOFs De Bacquié à Bertron en passant par Portos, De Marie Quatrehomme la fromagère passionnée A Antoine Petrus le magicien... [Lire la suite]
11 avril 2012

CELLE QUI NE SAVAIT PAS QUOI FAIRE DE LA MÉLASSE: FINANCIERS À LA MÉLASSE ET À L'ORANGE CONFITE

Hier, les biscotti, aujourd'hui les financiers... Dans mon placard trônait un pot de mélasse dont je ne savais pas quoi faire. La mélasse est un sirop épais et brun issu du raffinage de la canne à sucre. Son odeur et son goût sont puissants. Je trouverai difficilement les mots pour la décrire. On en trouve facilement dans les magasins bio. Voici donc une manière d'accommoder la mélasse. FINANCIERS À LA MÉLASSE ET À L'ORANGE CONFITE Cette recette est une adaptation de la recette de financiers de Jean-Paul Hévin.Les ingrédients:-100g... [Lire la suite]
10 avril 2012

CELLE QUI CHANGEAIT DE LIGNE ÉDITORIALE: BISCOTTI AU CURCUMA ET NOIX DE MACADAMIA

Voilà plus de 6 ans que je suis blogueuse culinaire. Durant ses 6 années, j'ai découvert ma passion pour la cuisine. Je ne parle pas de la passion de reproduire une recette qui m'aura plu (je le fais aussi) mais plutôt de celle qui consiste à imaginer une recette de A à Z. Pour cela, il faut une maîtrise de la technique. La technique, je la glâne ici et là, lors d'un cours de cuisine, lors d'une démonstration, sur internet, dans les magazines, dans les émissions cuinaires télévisés qui sont pléthore.... [Lire la suite]
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02 avril 2012

MISS TINY CHASSE LES VAMPIRES: CANNELLONI DE MORTADELLE FARCI AUX CÈPES ET À L'AIL DE LOMAGNE

"L'ail, je ne le digère pas...", "L'ail, ça donne mauvaise haleine!!!", etc... Aujourd'hui, je vous propose une recette qui vous permettra de manger de l'ail sans connaître tous ces désagréments. Voici ces bienfaits: "il est antiseptique, anti-inflammatoire, anticholestérol, antioxydant, antiallergique et certains disent qu'il serait aphrodisiaque. Grâce à ses acides phénols, l’ail agit comme un antiseptique puissant du système digestif et de l’appareil respiratoire. Son effet fluidifiant sur le sang, sa capacité à dissoudre les... [Lire la suite]
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