Voici une recette pour les amoureux du chocolat, celui qui réchauffe, celui qui pénètre, celui qui consume, celui qui transporte... celui qui fait jouir!!!

MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR ET GANACHE AU CITRON VERT, LAIT DE POULE À LA VERVEINE
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Moelleux au chocolat noir:
-2 gros oeufs
-70g de sucre
-50 g de beurre
-110g de chocolat noir

Lait de poule à la verveine:
-240g de crème liquide
-200g de lait
-4 jaunes d'oeuf
-80g de sucre
-20ml de cognac
-20ml de rhum
-feuilles de verveine

Ganache au citron vert:
-100g de chocolat noir
-10cl de crème liquide
-50g de beurre demi-sel
-2 cuillères à soupe de jus de citron vert
-zeste du citron vert

Pour les moelleux aux chocolat:
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre jusqu'à les blanchir. Ajoutez le chocolat fondu. Montez les blancs en neige en versant le reste de sucre petit à petit. Incorporez délicatement ces blancs en neige fermes au mélange chocolaté. Beurrez et farinez 4 ramequins. Remplissez de l'appareil au chocolat. Faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir. Démoulez et réservez au frais 30 minutes.
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Pour la ganache au citron vert:
Faites chauffer la crème liquide. Dès ébullition, coupez le feu et faites-y fondre le beurre et le chocolat noir. Ajoutez le jus et une pincée de zeste de citron vert. Mélangez. Laissez refroidir. Glacez vos moelleux avec cette ganache.

Pour le lait de poule à la verveine:
Faites chauffer la crème liquide, le lait, le cognac et le rhum. Faites-y infuser l'équivalent d'une petite poignée de feuilles de verveine. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à les blanchir. Filtrez la crème pour retirer les feuilles de verveine. Versez la crème filtrée sur les jaunes d'oeufs tout en mélangeant. Mettez le mélange obtenu dans une casserole et faites épaissir sur feu moyen.

Finition:
Dans le fond d'une assiette creuse, versez une généreuse louche de lait de poule. Disposez-y un moelleux. Parsemez de zeste de citron vert. Réalisez ainsi 4 assiettes.
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