29 octobre 2010

MISS TINY A MEUM PÔ PEUR DES FANTÔMES: SOUPE HOCUS POCUS

Ici, nous fêtons la Toussaint. De l'autre côté de l'Atlantique, ils fêtent les morts plus gaiement en se déguisant et en quémandant des friandises; c'est Halloween.Pour l'occasion, je vous propose une soupe aux couleurs d'Halloween. C'est une soupe au potiron et à la tomate allongée (plum tomato) dans laquelle baignent des haricots rouges, des pois chiches et des cornilles (les fameux black eyes peas... ce billet n'est pas sponsorisé que je vous dis!!!). Ca fout la frousse ces yeux qui nagent dans votre soupe, hein?Le résultat est... [Lire la suite]

07 octobre 2010

MISS TINY EST UNE GROUPIE: FAUSSE TARTELETTE DE BOEUF/CAROTTE ET LANGOUSTINES EN GELÉE

Nous avons tous, nous les passionnés des fourneaux ou les allumés de la toque, un ou des chefs que nous prenons pour modèle. Pour ma part, c'est le chef Eric Guérin que j'idolâtre. J'ai eu l'occasion de déjeuner dans son restaurant, la Mare aux Oiseaux qui se trouve dans le charmant parc de la Brière, plus exactement à Saint-Joachim, sur l'Ile de Fedrun. L'établissement est une chaumière entourée par les marais, un endroit calme et serein qui pousse à la méditation. On comprend alors le goût du chef Guérin pour l'écriture. C'est un... [Lire la suite]