MISS TINY ET LA DERNIERE LIGNE DROITE VERS NOEL... DES SABLES PLEIN DE COULEURS!!!
Des sablés, des sablés, partout des sablés, toujours des sablés!!! De la couleur, de la couleur, partout de la couleur, toujours de la couleur!!!
SABLES PANACHES FRAISE/CITRON
C'est beau, c'est bon, c'est facile à faire... Encore une manière de décorer vos tables de fêtes à l'heure du café ou du thé!!!
Les ingrédients pour 24 sablés:
-165g de farine
-2/3c.à café de levure chimique
-1/4 c.à café de sel
-115g de beurre
-85g de sucre glace
-1c.à café d'arôme naturel de fraise
-1c.à café de zeste de citron non traité
-8 gouttes de colorant vert et 8 gouttes de colorant rouge
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Dans un grand bol, utilisez un batteur électrique pour mélanger le beurre ramolli, le sucre glace, l'arôme de fraise et le zeste de citron. Lorsque le mélange devient léger et aérien, mettez le batteur sur vitesse basse et versez le mélange farine/levure/sel petit à petit. Battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Divisez la pâte en 2. Colorez une moitié avec le colorant vert et l'autre avec le colorant rouge. Enroulez les deux pâtes dans 2 morceaux de papier cellophane et laissez reposer au frigo 30 minutes.
Sortez la pâte et laissez 10 minutes à température ambiante.
Préchauffez votre four à 160°C.
Divisez chaque boule en 2. Vous obtenez donc 4 boules (2 vertes et 2 rouges). Alignez-les en alternant les couleurs: une boule verte, une boule rouge, une boule verte, une boule rouge. Pressez-les alors les unes contre les autres dans le but d'obtenir une seule boule. Roulez délicatement la boule obtenue avec vos mains sur votre plan de travail afin de faire un saucisson. C'est là que le panaché se fait.
Il ne vous reste plus qu'à trancher délicatement votre saucisson de pâte pour confectionner vos sablés panachés. Si lors du tranchage, la pâte est trop molle, la remettre quelques minutes au frais. Disposez les sablés sur une plaque anti-adhésive ou sur du papier cuisson en les espaçant de 2 à 3 cm. Important car ils gonflent. Cuisez 10 minutes et pas une de plus car sinon, ce sera trop cuit et trop dur. Laissez refroidir 2 minutes avant de les placer sur une grille où vous les laisserez complètement refroidir.
Les astuces:
-si vous n'avez pas d'arôme de fraise, remplacez par de la gelée de fraise ou des fraises séchées hachées finement. J'ai aussi testé le mariage fraises séchées/chocolat blanc. Un régal!!!