carte_de_voeux_054J'aime bien Loukoum°°° de Beau à la Louche, Loukoum°°° aime bien le Cookie Masqué  de Tronche de Cake donc j'aime bien le Cookie Masqué. C'est en flânant sur le blog de Loukoum°°° que je suis tombée sur un commentaire du Cookie Masqué. J'ai cliqué sur ce pseudo intrigant et ai découvert un blog tout comme j'aime. Je m'explique: le Cookie Masqué agrémente toujours ses recettes de billets d'humeur à la plume à la fois fine et ravageuse. C'est frais, plein d'humour et de spontanéité, ça fait mal là où ça doit faire mal, c'est enlevé, pinçant et toujours sincère... beaucoup de qualités qu'on retrouve chez Loukoum°°° que j'adore pour son franc-parler et le recul qu'elle sait prendre par rapport à ses recettes.
Le Cookie Masqué a une autre particularité: c'est une pandan addict. Qu'est-ce que le pandan? Euh, allez voir ICI car non seulement elle vous en parlera comme une vraie passionnée mais en plus, y'a des r'cettes!!!
Lors de mon dernier pélerinage chez Tang Frères avec PatrickCDM (eh oui, Papat', encore un billet dans lequel je te mentionne!!! On va finir par croire que je n'ai d'yeux que pour toi!!!), je suis revenue avec une petite fiole d'arôme de pandan avec l'idée de faire un clin d'oeil à ce bout de femme que j'espère mieux connaître: ZE COOKIE MASQUE!!! Qui sait, peut-être au détour d'un brunch?
PS: cette recette reste dans l'esprit "douceurs de Noël". Sur les photos, vous trouverez mes bonbons sablés aux amandes avec la pâte sablée nature c-a-d blanche.

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SABLES AU PANDAN ET A LA NOIX DE COCO
Le pandan a une odeur bien particulière... un mélange de beurre et de fleur d'oranger. Sa couleur est aussi intéressante: un joli vert bouteille. C'est à partir de la feuille de pandanus qu'on tire l'extrait naturel de pandan, compliqué à trouver selon les dires du Cookie Masqué. Je me suis contentée d'un arôme artificiel pour ma recette d'aujourd'hui.
Les ingrédients pour une 20aine de sablés:
-250g de farine tamisée
-190g de beurre doux
-100g de sucre en poudre
-1 cuillère à café d’arôme vanille
-1 cuillère à café d'arôme de pandan
-1 pincée de sel
-2 cuillères à café d’eau (facultatif)
-noix de coco râpée
-quelques gouttes de colorant vert

Travaillez le beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade. Incorporez-y 100 g de sucre en poudre, l'arôme de vanille et de pandan, 2-3 gouttes de colorant vert et le sel. Ajoutez-y la farine et travaillez la pâte rapidement. Ajoutez un peu d’eau à la pâte si besoin.
Façonnez la boule de pâte en un rouleau. Emballez-le dans du film étirable et réservez au moins 2 heures au réfrigérateur. Pour les pressés, glissez 10-15 minutes au congélateur.
Préchauffez le four à 180°C. . Découpez votre rouleau de pâte en tranches de 1 à 1.5 cm d’épaisseur. Roulez les biscuits dans la noix de coco râpée. Déposez-les à plat sur une plaque recouverte de papier de cuisson (espacez-les d’au moins 3 cm). Faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir avant de découvrir le goût particulier du pandan!!!
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