Voici la suite de mes exploits de ce week-end: ratage, ratage, ratage... Bon, effectivement, mes choux à la crème aux saveurs japonaises sont plutôt réussis, je dois le reconnaître. Malgré quelques choux dont le glaçage n'a pas pris, j'ai pu en trouver des présentables et ainsi vous allécher à travers quelques jolies photos (ah modestie, quand tu me tiens!!!). Il y avait quand même un hic dans mes différentes crèmes pâtissières  car d'un côté trop de thé matcha et de l'autre trop de sésame noir. Je considère que c'est un ratage car je voulais une parfaite harmonie des yeux et des saveurs... mais je suis trop perfectionniste en matière de cuisine. Malheureusement...
Dès que j'aurai atteint la perfection, je vous communique la formule secrète!!! ;-D

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Voici donc la suite de mes aventures. Il me restait 3 blancs d'oeufs... Ceux de la crème pâtissière je crois... Qu'est-ce qui est très en vogue dans la blogosphère et qui nécessite des blancs d'oeufs? Gagné, des macarons!!! J'avais déjà tenté l'aventure via mes macarons au chocolat et poivre vert. L'essai avait été peu concluant... Je vous l'ai dit, je ne renonce jamais. Me voici donc repartie à l'assaut du Mont Macaron... Tout se passe bien... Ma meringue prend... P-Etienne se demande pourquoi je cris dans la cuisine. Je lui dis que je pense avoir réussi ma meringue italienne préconisée par Super Mercotte. La meringue est lisse et brillante. Les macarons sortant de la poche à douille ne s'effondrent pas tels des soufflés ratés... sauf... oui sauf à la sortie du four. Quelle déception!!! Mon four est à gaz donc pas de chaleur tournante. Les macarons avaient bien gonflé puis comme dirait l'autre, ça a fait "pschittt". J'avais pourtant fait croûter (avec l'humidité de la pluie, peut-être que le croûtage n'a pas pris). J'ai alors monté ma plaque dans le haut du four et au lieu de la sortir d'un seul coup, j'ai entrouvert la porte puis laissé retomber la température. Les macarons ont alors tenu mais étaient extrêmement fragiles et surtout, sans collerette!!! Bref, il va falloir que je vérifie de nouveau piolet et crampons avant de repartir à l'assaut de ces sommets inatteignables!!!
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Je vous donne néanmoins les photos des "pas-macarons" que j'ai garni d'une ganache aux 2 poivres (poivre vert et poivre de sechouan). La ganache était, elle, parfaite. J'en ai fait des petites truffes. Dommage quand même!!! ;-(
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