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Un soir, mon maître d'armes m'a invitée à dîner chez lui avec un ami. Je sais que Kiki (mon maître d'armes) aime la bonne chair. Il a des adresses où boire et manger parfois délirantes mais on y passe toujours un très bon moment. Mais Kiki sait cuisiner aussi... originaire de Champagne, normal... Ce soir-là, il nous a improvisé des sortes de raviolis géants au fromage sous un pesto dans lequel il a écrasé un avocat, le tout parsemé de baies roses concassées. C'était délicieux. J'ai décidé de rendre hommage à mon Kiki adoré en réalisant ces...

TORTELLONI 3 FROMAGES et MOUSSE DE PESTO AU POIVRE DE SECHOUAN

Les ingrédients pour la mousse de pesto
:
-20 feuilles de basilic
-2c.à soupe de pignons grillés
-6c.à soupe d'huile d'olive (cf.les astuces)
-1-2 gousses d'ail
-parmesan râpé (selon votre goût)
-1 avocat bien mûr
-poivre de sechouan en garniture (cf.les astuces)
-gros sel

-des tortelloni aux 3 fromages (cf. les astuces)

Mixez le basilic, les pignons, l'ail. Ajoutez l'huile d'olive, le parmesan, le sel. Mixez à nouveau. Mettre le pesto dans un récipient allant au four micro-ondes. Faire cuire 2-3 minutes. Laissez refroidir. Ecrasez l'avocat en purée. L'incorporer au pesto tiède en en faisant une émulsion. Servir sur les tortelloni tièdes. Garnir de poivre de sechouan concassé.

Les astuces:
-si votre mousse de pesto est trop épaisse, l'allonger avec de l'huile d'olive.
-à défaut de poivre de sechouan, utiliser des baies roses.
-vous pouvez utiliser n'importe quelles pâtes farcies.
-si vous désirez garder le reste de mousse au pesto au frais, citronnez-la.
-il m'est déjà arrivé de ne pas avoir de pignons de pin sous la main. Je les ai remplacés par du sésame blanc grillé.
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