mais Tiny garde la banane!!!
Voici un petit dessert tiré du livre de "recettes bien-être" édité par Marabout Chef. En fait, la recette des pancakes est adaptée... C'est juste qu'il me manquait des ingrédients alors forcément, il faut de l'imagination. Ensuite, me restant une banane et du caramel au sirop d'érable, j'ai improvisé. Le résultat est exquis en bouche. J'adore quand l'aventure m'amène à cet équilibre entre plaisir des yeux et de la bouche. J'ai baptisé cette recette...
BANANA CLUB PANCAKE
Les ingrédients:
-250ml de lait
-60g de all-bran
-75g de farine à poudre levante incorporée
-1c.à soupe de cassonade
-1/2c.à café d'épices à pain d'épices(cf.les astuces)
-1 oeuf
-1 banane
-un peu de jus de citron
-sauce toffee (voir ma recette de toffee bar)
Au mixeur: mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes. Faites chauffer la poêle légèrement huilée (cf.les astuces). Remuez de nouveau la pâte avant de réaliser les pancakes. Une fois les pancakes réalisés, épluchez, détaillez en rondelles, citronnez la banane que vous disposerez entre 2 pancakes. Couvrir de sauce toffee.
Les astuces:
-vous pouvez remplacez la banane par des quartiers de pomme que vous aurez fait revenir dans un peu de beurre et de la canelle.
-vous pouvez remplacer la sauce toffee par un simple sirop d'érable.
-j'utilise un mélange d'épices acheté en Alsace pour la confection des pains d'épices mais à défaut, mélangez de la cannelle, du gingembre en poudre et un clou de girofle réduit en poudre... ou tout simplement de la cannelle et du 4 épices.
-pour réaliser mes pancakes, j'utilise une mini-poêle spéciale que j'ai acheté à Alinéa. Si vous avez le coup de main, vous pouvez faire 2 pancakes dans une poêle normale.