Tiny se la joue diététique... hum...
Il y a quelques mois, à l'époque où je pensais: "il faut que tu te prépares à entrer dans ton maillot", j'avais préparé ce petit dessert les sablés aux amandes sans oeuf et sa compote facile de rhubarbe... ça me paraissait diététique. Aujourd'hui, je me pose la question: était-ce bien diététique? Bon, ces petits sablés ne nécessitent aucun oeuf mais il y a encore le beurre et le sucre. Désolée, je n'ai toujours pas trouvé la recette des sablés "miracle" car sans oeuf, sans beurre et sans sucre. Demandez-moi de transformer une pierre en pépite d'or, je serais tout aussi incapable. Mais si vous êtes allergique à l'albumine, ça vous intéressera peut-être. Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette... C'était il y a plus d'un mois. Il ne me reste plus que le post-it sur lequel j'ai écrit les ingrédients. Il faut vraiment que je mette toutes mes recettes en ligne avant que ce soit catastrophique.
Les ingrédients pour les sablés:
- 80 g de beurre pommade demi-sel
- 40 à 50 g de sucre roux (cassonade)
- 90 g de farine
- 25 g de poudre d'amandes
Battre le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez délicatement la farine et la poudre d'amandes tamisées. Façonnez la pâte en saucisson d'environ 4-5 cm de diamètre. Roulez-la dans du cellophane que vous disposerez 6-7 minutes au congélateur. Lorsque le saucisson de pâte est assez dur, détaillez-le en tronçon d'1,5 à 2 cm d'épaisseur. Disposez les tronçons sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Glissez au four préchauffé 15 minutes à 180°C.
Les astuces:
-remplacez l'amandes par de la noisette.
Les ingrédients pour la compote facile de rhubarbe:
-50g de sucre pour 100g de rhubarbe
Epluchez la rhubarbe. Détaillez en tronçons réguliers. Diposez-les dans une casserole. Couvrez de sucre. Laissez reposer 10 minutes que la rhubarbe rende un peu d'eau.
Cuire à feur doux, à couvert. Lorsque la rhubarbe commence à se désagréger, coupez le feu. Laissez refroidir.
Les astuces:
-j'ai servi cette compote de rhubarbe avec une cuillère à soupe de confiture à la fraise.