29 mai 2006

Petits mercis à toutes et à tous...

J'édite ce message pour remercier toutes celles et ceux qui m'ont laissé des commentaires ici et là. J'aimerais pouvoir vous répondre ou vous remercier à chaque commentaire déposé mais je n'ai pas trop de temps pour ça (j'ai l'impression de parler comme une star qui peine à répondre à ses courriers de fan!!!). Et encore, je suis loin des 30-40 commentaires par recette de Cléa, Mercotte et tant d'autres bloggeuz que j'admire. Peut-être qu'un jour... En attendant ce jour, je regroupe tous mes remerciements dans ce message. Merci donc... [Lire la suite]
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27 mai 2006

Sandwich Laotien

Inspirée des sandwichs vietnamiens qu'on trouve dans certains "fastfood" du 13è, voici une recette qui utilise les saucisses laotiennes testées ici. Facile, rapide et bon... Que demande le peuple? Les ingrédients:-1 baguette fraîche-3 saucisses laotiennes-1 carotte râpée marinée dans 2c.à soupe de nuoc-mam, 1c.à soupe rase de sucre, 1 pincée d'ail en poudre, 4c.à soupe d'eau-quelques rondelles de concombre-quelques feuilles de salade verte-gingembre mariné-moutarde ou sauce hoisin-coriandre fraîche Cuire les... [Lire la suite]
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27 mai 2006

Rougail Saucisse et Quenelles de Lentille Corail

Voici une recette réunionnaise prisée dans ma famille. Alors, elle n'a rien à voir avec la vraie recette réunionnaise mais ma (ou mon c'est selon) rougail satisfera ceux qui n'aiment pas manger trop épicé. Je l'ai servi avec des quenelles de lentille corail. Totale improvisation encore... En fait, je ne voulais pas faire qu'un dessert rose mais aussi une entrée et un plat rose. Je me suis dit: lentille corail, c'est rose donc y a peut-être moyen de faire un menu entièrement rose. En entrée, je décidais de faire des filets de dinde... [Lire la suite]
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27 mai 2006

Duo de Dessert Rose: Pink Panna Cotta de Céline et Mini-Muffins Saint-Genix (suite)

Céline propose une recette de panna cotta qu'elle avait parfumée à la rose. Elle a appelé cette recette "pink panna cotta". Pour un dessert rose, je n'avais pas besoin de chercher plus loin... 'Blème... Je n'avais et n'arrivais pas à trouver de l'essence de rose... Autre 'blème, j'oubliais d'acheter des feuilles de gélatine. Me voici donc à improviser avec les moyens du bord c-a-d à utilisier du sirop de rose et de l'agar-agar... Je dédie néanmoins cette recette à Céline, l'inspiratrice de cet exquis dessert. N.B: aïe,... [Lire la suite]
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27 mai 2006

Duo de Dessert Rose: Pink Panna Cotta de Céline et Mini-Muffins Saint-Genix

Après le menu vert, me voici avec l'envie d'un menu rose. Why? Lors de notre dernier passage à Grenoble, nous avons fait une escapade à Saint-Genix pour acheter leur célèbre brioche Saint-Genix, brioche parfumée à la fleur d'oranger et garnie de praline... J'en ai profité pour acheter un sachet de leurs fameuses pralines roses. Le sachet traînait dans mon placard, ne demandant qu'à servir!!! Je décidais, après les muffins vert, de faire des mini-muffins roses façon Saint-Genix. J'ai servi avec ces mini-muffins, une panna cotta ou... [Lire la suite]
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24 mai 2006

Risotto Japonais, Teriyaki de Dinde à la Mozarella

Quand le Japon rencontre l'Italie!!! Totale improvisation, heureuse improvisation, exquise improvisation. Le métissage... et quel métissage!!! Nous nous sommes régalés... Le risotto s'inspire vaguement du riz à sushi et la dinde est préparée à la façon des brochettes de boeuf au fromage qu'on trouve dans majorité de sushi-bar. Testez et je vous promets une agréable surprise. Les ingrédients:Pour le risotto:-200g de riz arborio-1/2 c.à soupe de sésame blanc-1/2 c.à soupe de sésame noir-1 feuille de nori-1 c.à soupe de beurre et... [Lire la suite]
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23 mai 2006

Mon Menu Vert: Muffins Sucrés à l'Epinard d'après Estelle et Green Smoothie

Après avoir eu l'idée d'un menu à dominante colorée, avoir trouvé l'entrée et le plat principal, il me fallait trouver un dessert... Je pensais faire mon cake au citron vert et graines de pavot mais c'était trop facile. Ce menu était un challenge!!! J'allais donc sur Google pour taper "dessert vert". Je tombe sur beaucoup de dessert au thé vert... je n'en ai pas et surtout pas le temps d'en chercher!!! Je trouve quand même un lien vers le hamburger et le croissant: l'intitulé dit "gâteau vert". Je m'attarde en... [Lire la suite]
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23 mai 2006

Mon Menu Vert: Tortiglioni à la Pistache

"Cuisines des Terroirs" suivait des Italiens cultivateurs de pistache... Le concept de l'émission est de faire découvrir le patrimoine culinaire de différents pays. Vincenzo, le cultivateur et fine bouche, présentait sa recette de penne à la pistache... Selon lui, il en est à l'origine. A vrai dire, l'origine m'importait peu... il me fallait la recette!!! Le documentaire survolait la recette en disant qu'il y avait de la pistache, du cognac et de la crème... C'était léger comme info!!! Heureusement que j'ai eu l'idée... [Lire la suite]
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23 mai 2006

Mon Menu Vert: Velouté Glacé de Brocolis au Bleu d'Auvergne et Miettes de Crabe

Ce soir, je reçois Damien à dîner... Depuis le temps que nous devons faire ce repas. Soit il n'était pas disponible, soit c'était moi qui ne l'étais pas... mais la plupart du temps, c'est moi qui oubliais de le relancer!!! Bref, c'est ce matin que j'ai décidé du menu du soir... J'étais un peu paniquée... Qu'est-ce que je vais pouvoir faire d'original? J'ai eu envie de l'épater, lui qui passe son temps à me casser!!! Je repense alors à l'émission d'Arte que j'ai vu l'autre jour... cuisines des terroirs! Je vous donne le lien car il... [Lire la suite]
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19 mai 2006

Mini-Cakes au Potiron/Poireau/Mozarella et Mini-Bouchons au Potiron

Voici une recette au potiron qui vous permettra de faire un repas entier. J'étais parti pour faire des muffins mais ça y ressemble peu donc je vais appeler ça mini-cakes au potiron/poireau/mozarella d'un côté et mini-bouchons au potiron de l'autre. Les ingrédients pour la pâte:-500g de potiron épluché-350g de farine-1 sachet de levure chimique-1/2 c.à café de muscade-1/2 c.à café de 4 épices-2 oeufs-100ml d'huile-130ml de lait Pour les mini-cakes au potiron/poireau/mozarella:-200g de mozarella coupée en dés-l'équivalent de... [Lire la suite]
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