Duo de Dessert Rose: Pink Panna Cotta de Céline et Mini-Muffins Saint-Genix
Après le menu vert, me voici avec l'envie d'un menu rose. Why? Lors de notre dernier passage à Grenoble, nous avons fait une escapade à Saint-Genix pour acheter leur célèbre brioche Saint-Genix, brioche parfumée à la fleur d'oranger et garnie de praline... J'en ai profité pour acheter un sachet de leurs fameuses pralines roses. Le sachet traînait dans mon placard, ne demandant qu'à servir!!! Je décidais, après les muffins vert, de faire des mini-muffins roses façon Saint-Genix. J'ai servi avec ces mini-muffins, une panna cotta ou "pink panna cotta" qui m'a été inspirée par Céline du Palais des Plaisirs. La recette suit... Ah, j'ai aussi servi un smoothie à la fraise pour parfaire ce dessert rose.
Les ingrédients pour une 15aine de mini-muffins:
-190g de farine avec levure incorporée
-10 pralines roses
-1 oeuf
-1 yaourt brassé
-50g de sucre
-1 1/2 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger
-90g de beurre
Mélanger le sucre et la farine. Ajouter l'oeuf, le yaourt, le beurre fondu, la fleur d'oranger. Concasser grossièrement les pralines à l'aide d'un pilon ou au mixer. Ajouter les brisures à la pâte à muffins. Remplisser le moule et glisser le tout au four préchauffé à 180°C durant 25-30 minutes.
Les astuces:
-multiplier les doses par 2 pour des muffins de tailles normales.