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Hier, j'ai donc fait mes petites courses dans le quartier chinois... Ah, je regrette le 5è arrondissement mais bon, le 13è m'a rapprochée des Tang Frères!!! Après 5 petites minutes de vélo, me voici chez les fameux épiciers... Je me suis acheté un livre de cuisine de la série Marabout Chef spécial sushi. Il me fallait le tester. Je voulais faire des poches de tofu farcies... J'ai donc acheté ce que je pensais être des poches de tofu... Erreur... Il s'agissait de tofu frit. Ne me démontant pas, j'ai improvisé. Après avoir mélangé du sésame noir et quelques copeaux d'algues avec un peu de riz vinaigré, j'ai confectionné mes sushis que j'ai déposé sur un morceau de tofu frit. J'ai décoré le tout d'un morceau de gingembre mariné. J'ai aussi fait des sushis aux crevettes. J'ai présenté de 2 façons afin d'avoir plus de sushi. J'ai, d'un côté, fendu la crevette préalablement décortiquée que j'ai ensuite aplati à l'aide de la lame de mon couteau. De l'autre, j'ai coupé la crevette en deux. Après avoir confectionné mon sushi, j'ai légèrement tartiné celui-ci de wasabi avant d'y déposer mes crevettes. La crevette fendu doit chevaucher le sushi, la crevette coupée est déposé et tenu par une petite lanière d'algue découpée dans une feuille de nori.
Pour mes makis au concombre, voir mon assortiment de funny makis. Il suffit de découper un bâton de concombre. Voilà mon petit plateau de sushis...

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SUSHI AU TOFU FRIT

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Préparation des crevettes
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SUSHI CREVETTE

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MAKI CONCOMBRE