Soupe de framboises aux épices
Tiens, des barquettes de framboises de 125g à 1 euro... J'en prends 2. C'est bien les fruits pour les régimes. En plus, c'est bon les framboises!!!;-))) Ce petit dessert est bon et rapide.
Les ingrédients pour 2:
-2 barquettes de 125g de framboises
-3 c.à soupe d'édulcorant
-30cl d'eau
-4 étoiles de badiane
-4 graines de cardamome blanche
-2 grosses pincées de cannelle (ou 2 bâton de cannelle)
-2 feuilles de menthe
Préparez le sirop: dans une casserole, mettre à chauffer l'eau avec la badiane, la cardamome et la cannelle. Faites cuire durant 10 minutes à feu doux. Ajoutez les 2 feuilles de menthe. Laissez tiédir avec les épices pour qu'elles infusent. Versez le sirop en le filtrant sur les framboises lavées. Mettre au frais 30 minutes avant de servir.
Les astuces:
-vous pouvez réaliser cette soupe avec d'autres fruits rouges: mûre, groseille, fraise, cassis, etc...
-vous pouvez remplacer l'édulcorant par du sucre ou du miel.
-vous pouvez décorer avec les étoiles de badiane et les bâtons de cannelle.