750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des Goûts et Des Couleurs...
Des Goûts et Des Couleurs...
Publicité
Des Goûts et Des Couleurs...
Derniers commentaires
3 avril 2006

Soupe de framboises aux épices

a_196

Tiens, des barquettes de framboises de 125g à 1 euro... J'en prends 2. C'est bien les fruits pour les régimes. En plus, c'est bon les framboises!!!;-))) Ce petit dessert est bon et rapide.

Les ingrédients pour 2:
-2 barquettes de 125g de framboises
-3 c.à soupe d'édulcorant
-30cl d'eau
-4 étoiles de badiane
-4 graines de cardamome blanche
-2 grosses pincées de cannelle (ou 2 bâton de cannelle)
-2 feuilles de menthe

Préparez le sirop: dans une casserole, mettre à chauffer l'eau avec la badiane, la cardamome et la cannelle. Faites cuire durant 10 minutes à feu doux. Ajoutez les 2 feuilles de menthe. Laissez tiédir avec les épices pour qu'elles infusent. Versez le sirop en le filtrant sur les framboises lavées. Mettre au frais 30 minutes avant de servir.
a_1981

Les astuces:
-vous pouvez réaliser cette soupe avec d'autres fruits rouges: mûre, groseille, fraise, cassis, etc...
-vous pouvez remplacer l'édulcorant par du sucre ou du miel.
-vous pouvez décorer avec les étoiles de badiane et les bâtons de cannelle.

a_194

Publicité
Commentaires
Publicité