27 février 2006

Poivron farci à la brandade de morue

Me voilà seule ce midi... Je ne voulais pas me lancer dans quelque chose de compliqué. D'ailleurs, il y a des restes... De la morue dessalée que j'ai utilisé pour mon tara-don et un demi-poivron restant des torti au Saint-Marcellin. J'ai de la purée en flocon... Je pense alors aux délicieux poivrons farci à la brandade de morue que j'ai mangés dans un très bon restaurant qui se trouve dans le 5è: le Petit Prince de Paris- 12, rue Lanneau.Je vous préviens tout de suite, c'est un test. Etant seule, je ne me posais pas la question du... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 15:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

26 février 2006

Tara-don ou morue façon Don

Alors là, je ne sais pas du tout si ça se dit... Selon mon dictionnaire japonais, "Morue" se dit "Tara". Alors c'est le nom que j'ai décidé de donner à ce plat à base de morue et conçu comme un donburi. Je ne sais pas si ce que je raconte est correct (je demanderai à Cléa). Pardonnez-moi, j'aime le Japon mais n'y suis jamais allée... J'y fais un petit détour à travers ma peinture mais surtout à travers la cuisine (Paris a cette avantage de regorger de sushi-bar très abordables), notamment à travers cette... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 20:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 février 2006

Palets à la crème d'amandes

Petites douceurs... Cette recette de crème d'amandes est incroyable car utilisable sous différentes formes... Qui dit "formes différentes" dit "goûts différents". J'ai trouvé cette recette sur le site du chef Simon, un site vraiment intéressant et instructif. Il y a plein de conseils et les recettes paraissent accessibles... tout ça gratuitement!!! Voici donc la recette de cette crème d'amandes que j'ai utilisé pour faire des palets et des sortes de petites tuiles... Oui, tuile, c'est ce qui m'est arrivée...... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2006

Salade de hareng aux 2 pommes

EN COURS D'EDITION
Posté par misstiny à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2006

Torti au Saint-Marcellin

Samedi après-midi, j'avais une compétition d'escrime. Quoi de mieux qu'une bonne assiette de sucres lents pour se mettre en condition. La veille, j'avais acheté 3 Saint-Marcellin bien faits, un poivron et des tomates confites. Je finis 1ère senior dame de cette compétition mixte... Je ne sais pas si ce sont les sucres lents qui m'ont aidée... ou l'haleine que donne un Saint-Marcellin qui a troublé mes adversaires ;-)))))))) Les ingrédients pour 2:-200g de torti al dente-1 Saint-Marcellin-2 grosses c. à soupe de crème... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2006

Gâteau façon vin chaud

Mon gros gros coup de coeur... Ce gâteau est vraiment une merveille de saveurs. Jusqu'à ce matin, je me suis régalée. Il y avait cette bouteille de Saint-Emilion qui traînait et qui, selon mon chéri, était à présent bon pour la cuisine. J'imaginais déjà une petite daube ou quelque chose comme ça... Après une petite promenade sur Marmiton.org, je tombais sur une recette de gâteau au vin et à la cannelle. J'en ai pris la base et y ai ajouté des épices. Les mesures que je donne sont celles que j'ai utilisées pour un gâteau pour 2.... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 19:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 février 2006

Aaaaah, je prends du retard...

Aïe, ça devient vraiment difficile!!! Il me reste encore 3 ou 4 recettes en cours d'édition et j'en rajoute 3 aujourd'hui. Je suis en pleine préparation du concours de peinture de la gendarmerie (j'ai en plus des commandes de tableaux et des affiches) et je dois jongler: aussitôt sortie des fourneaux, je fonce dans mon atelier. Mes délais sont courts (15 mars) donc ne m'en voulez pas si je ne fais que déposer les photos pour l'instant. Je vous promets de pallier rapidement ce manque de temps. En attendant, voici 3 recettes à venir:... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2006

Parmentier chocolat/coco

Quelle drôle d'idée... Je me demande ce qu'il m'est passé par la tête... Ah, si!!! Je voulais faire un gâteau... mais le problème, c'est que, comme pour les muffins à la banane, j'avais peur que le four ne me lâche alors me voici à la recherche d'une recette de gâteau sans cuisson. Je repense alors au gâteau au chocolat d'une amie (Carole) qu'elle avait fait avec des petits beurres et sans cuisson. Ca tombe bien, j'ai des petits beurres. Parfait!!! J'ouvre mon frigo pour prendre le beurre et découvre un reste de lait de coco...... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 10:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 février 2006

Roulé de dinde au beurre de crevette

Petite improvisation de ma part avec ce que j'avais dans mon frigo... Bon, il est vrai qu'en ce moment, il ne fait pas très bon parler volaille mais comme se plaisent à nous le rappeler les journalistes (qu'est-ce qu'ils sont alarmistes!!!), il ne faut pas manger le poulet cru... Question: combien d'entre vous mangent son poulet cru?Bref, j'avais des crevettes au congélateur, des tranches de bacon et 2 filets de dinde... au travail!!! Les ingrédients pour 2 personnes:-2 escalopes de dinde-75g de crevettes-75g de beurre-une... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 14:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 février 2006

Ratatouille Express

Voici une recette que j'adore... Elle se marie avec tout: poulet rôti, poisson grillé mais mon préféré c'est le boudin noir antillais. Il s'agit d'une ratatouille améliorée qui se prépare en 10 minutes et au micro-ondes. Je pense à ma petite Carot' qui vient d'emmenager dans son appart' depuis quelques mois et qui a un four micro-ondes mixte. Les ingrédients:-de la ratatouille surgelée-de la semoule moyenne-de la crème liquide Rien de plus simple: mettre la ratatouille dans un saladier allant au micro-ondes (8-10 minutes... [Lire la suite]
Posté par misstiny à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]