750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des Goûts et Des Couleurs...
Des Goûts et Des Couleurs...
Publicité
Des Goûts et Des Couleurs...
Derniers commentaires
31 janvier 2006

Marbré chocolat/crème de marrons

Marbré chocolat/crème de marrons
Je vous l'ai dit, lors de mon dernier marché, j'ai acheté 500g de marrons. Qu'allais-je en faire? Je voulais au début en faire une soupe. Je me suis plutôt lancée dans un truc sucré... Je me rappelais de petits gâteaux aux marrons vus sur le site de Cléa......
Publicité
31 janvier 2006

Salade de betteraves façon piémontaise

Salade de betteraves façon piémontaise
Voici la recette d'une petite salade de betterave façon piémontaise. Je l'appelle comme ça à cause des ingrédients qu'on y trouve mais en fait, en famille, nous l'appelons "salade de betterave" tout court. En Nouvelle-Calédonie, on l'a trouve toujours...
28 janvier 2006

Flan mousseux au citron vert

Flan mousseux au citron vert
Ces petits flans sont inspirés par une recette de Jamie Oliver. J'adore ce jeune cuistot anglais. J'aime surtout sa philosophie lorsqu'il édite un livre de recettes: il adapte avec ce qu'on trouve très fréquemment dans les placards de monsieur et madame...
28 janvier 2006

Soupe de maïs de maman

Soupe de maïs de maman
Ma petite maman sert souvent cette soupe de maïs lorsqu'elle décide de faire un repas asiatique (nems, won-ton, porc au sucre, riz cantonnais, etc)... Je ferai des nems très prochainement, notamment pour mon anniversaire le 12 février... et d'autres petites...
23 janvier 2006

Gâteau au chocolat, à l'orange et aux noix d'Alexis

Gâteau au chocolat, à l'orange et aux noix d'Alexis
Pour la pendaison de crémaillère de Carot', elle m'avait demandé de faire mon moelleux au chocolat. J'ai cherché ma recette en vain alors je me suis lancée dans la confection du gâteau au chocolat parfumé aux zestes d'orange et aux éclats de noix. Bien...
Publicité
23 janvier 2006

Foies de volaille aux pommes et purée de petits pois à la menthe

Foies de volaille aux pommes et purée de petits pois à la menthe
Les amis qui connaissent ce blog pensent que je dois me compliquer la vie à faire ces plats... C'est une idée complètement fausse. Ca ne me prends pas beaucoup plus de temps que de faire chauffer de l'eau, y mettre des pâtes, y râper du fromage... Je...
23 janvier 2006

Tarte de semoule fine aux courgettes

Tarte de semoule fine aux courgettes
J'avais acheté des courgettes afin de faire des flans à la courgettes comme ceux de Mercotte... mais j'ai fait une petite bêtise: j'ai laissé les courgettes dans leur sac et les ai mises dans le bac à légumes de mon frigo. Résultat, je les ai retrouvées...
19 janvier 2006

Poulet à la noix de coco

Poulet à la noix de coco
Certains prennent l'avion pour s'imprégner de l'exotisme des îles, moi je vous propose de vous en approcher avec mon poulet à la noix de coco. C'est ma maman qui m'a transmis la recette. Un rapide résumé: ma mère est d'origine wallisienne et mon père...
18 janvier 2006

Macarons au chocolat et... poivre vert!!!

Macarons au chocolat et... poivre vert!!!
Ah les macarons... Ah Ladurée... Ah Mercotte... Ahlala!!!Ici et là je vois des couleurs et des saveurs qui mettent l'eau à la bouche. Mais est-ce si difficile que ça la confection de ces petites perles de meringue? Euh, je dois reconnaître que oui......
18 janvier 2006

Macarons au chocolat fourrés à la noix de coco

Macarons au chocolat fourrés à la noix de coco
Voici une variante de mes macarons au chocolat fourré au poivre vert. Ingrédients pour la crème au coco:-90g de sucre-25g d'eau-100g de beurre-3 c. à soupe de lait de coco-1 oeuf-noix de coco râpé Dans la crème au poivre vert, j'avais utilisé les jaunes...
Publicité
1 2 > >>
Publicité