Sauté de foie de boeuf à la vénitienne
Rien de plus facile que ce sauté de foie... Le Martini donne un petit goût sucré au foie... voire de gingembre.
Les ingrédients pour 2 personnes:
-300g de foie de boeuf (ou de veau)
-un oignon rouge
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-2 c. à soupe de vinaigre de vin
-2 c. à soupe de vermouth (j'ai mis du Martini blanc)
-du persil haché
Dans une poêle, faites suer l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive. Retirez l'oignon. A la place de l'oignon, faites revenir le foie coupé en lanières de 1cm durant 5-6 minutes. Rajoutez les oignons. Au 1er frémissement, ajoutez le vinaigre de vin et le vermouth. Laissez frémir gentiment durant environ 5-6 minutes en remuant de temps en temps. Servir décoré de persil haché.
Les astuces:
-Le foie cuit rapidement donc soyez attentif. S'il accroche à la poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive.
-L'oignon rouge est vraiment meilleur que l'oignon jaune, aussi bien cru que cuit.