cake

Ingrédients:
-150g de farine
-150g de sucre (cette recette ne souffre pas d'un peu moins de sucre)
-150g de beurre
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-2 c.à soupe rase de pavot
-Le jus et le zeste d'un citron vert
Facultatif:
-6 gouttes de colorant vert
-2 gouttes d'essence de vanille ou, à défaut, un sachet de sucre vanillé
-Une pincée de sel (cf.les Astuces)

Pour confectionner ce délicieux cake qui m'a été inspiré par l'exquis muffin "citron/pavot" du Colombus Café, rien de plus simple, vous mettez tous les ingrédients dans un grand bol et vous mélangez avec un fouet. Il ne vous restera plus qu'à verser tout ça dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et hop, au four à 180°C pendant 45 minutes et plus. Il vous suffit de surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau qui, après avoir été plongée dans le cake, doit ressortir sèche.

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Les astuces:
-le beurre peut être intégré en pommade ou fondu. Si vous choisissez de le fondre, attention de ne pas le verser brûlant car la levure chimique perdrait alors de son efficacité.
-ayant vécu plusieurs années en Bretagne, je ne jure que par le beurre demi-sel que j'utilise dans mes gateaux. Si vous aussi vous êtes une adepte du beurre demi-sel, pas besoin d'ajouter la pincée de sel. Par contre, adeptes du beurre doux, faites-le.

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